Подробности ограбления банка в Донецке: охранник знал убийц в лицо
Банки - Банки
10.01.2012

ImageГлава МВД Виталий Захарченко прокомментировал расследование громкого дела.

Глава МВД Виталий Захарченко сообщил некоторые подробности кровавого побоища, которое грабители устроили в прошлый четверг в донецком банке.

- Охранник знал в лицо напавших на отделение по обслуживанию VIP-клиентов ПриватБанка в Донецке и просто впустил их в помещение, - сказал Захарченко.

Он также отметил, что преступники имели криминальное прошлое.

- Это два человека 1979 и 1981 года рождения. Оба рецидивисты: один привлекался ранее к уголовной ответственности за убийство, однако был амнистирован за хорошее поведение в 2009 году, а второй привлекался за нанесение телесных повреждений средней тяжести. Кроме того, по признанию одного из них, он употребляет наркотики, - отметил министр.

Захарченко также объяснил, как злоумышленники проникли в банк.

- Они проводили там ремонтные работы, были там уже несколько раз. Потому и шли на преступление без масок. Охранник знал их в лицо и просто впустил их, - сообщил глава МВД.

По словам министра, злоумышленники не были сотрудниками банка. Он также отметил, что в 2007 году одна из частных структур выиграла тендер на проведение работ по установке видеонаблюдения в Донецком отделении "Приватбанка". Это частное предприятие находилось в Полтаве и эта структура наняла на работу жителя Донецка, который в свою очередь, привел с собой своего друга, с которым позже совершил нападение на отделение банка.

- Он монтировал видеонаблюдение именно в этом отделении, где и было совершено преступление, - сказал Захарченко.

Министр добавил, что работы по установке оборудования видеонаблюдения должны были завершиться в 2010 году. Однако, в 2011 году выяснилось, что камеры видеонаблюдения не фиксируют лиц, которые находятся на территории банка и рядом с ним.

Напомним, 29 декабря в Донецке в центре города произошло ограбление отделения Приватбанка, в котором 5 человек погибли.

Уже 30 декабря появилась информация источника из правоохранительных органов о задержании подозреваемых в совершении разбойного ограбления Донецкого отделения "Приватбанка".

Спустя некоторое время задержанные признались в ограблении донецкого банка.

По материалам: "Комсомольская правда в Украине"

Читать также:

Банки перестанут выдавать кредиты на жилье

Красный ноябрь

Население массово выводит гривну и валюту из банков

Кардеры - пластиковые воры

Разграбление Банка Москвы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua