" />
Подробности ограбления банка в Донецке: охранник знал убийц в лицо
Банки - Банки
10.01.2012

ImageГлава МВД Виталий Захарченко прокомментировал расследование громкого дела.

Глава МВД Виталий Захарченко сообщил некоторые подробности кровавого побоища, которое грабители устроили в прошлый четверг в донецком банке.

- Охранник знал в лицо напавших на отделение по обслуживанию VIP-клиентов ПриватБанка в Донецке и просто впустил их в помещение, - сказал Захарченко.

Он также отметил, что преступники имели криминальное прошлое.

- Это два человека 1979 и 1981 года рождения. Оба рецидивисты: один привлекался ранее к уголовной ответственности за убийство, однако был амнистирован за хорошее поведение в 2009 году, а второй привлекался за нанесение телесных повреждений средней тяжести. Кроме того, по признанию одного из них, он употребляет наркотики, - отметил министр.

Захарченко также объяснил, как злоумышленники проникли в банк.

- Они проводили там ремонтные работы, были там уже несколько раз. Потому и шли на преступление без масок. Охранник знал их в лицо и просто впустил их, - сообщил глава МВД.

По словам министра, злоумышленники не были сотрудниками банка. Он также отметил, что в 2007 году одна из частных структур выиграла тендер на проведение работ по установке видеонаблюдения в Донецком отделении "Приватбанка". Это частное предприятие находилось в Полтаве и эта структура наняла на работу жителя Донецка, который в свою очередь, привел с собой своего друга, с которым позже совершил нападение на отделение банка.

- Он монтировал видеонаблюдение именно в этом отделении, где и было совершено преступление, - сказал Захарченко.

Министр добавил, что работы по установке оборудования видеонаблюдения должны были завершиться в 2010 году. Однако, в 2011 году выяснилось, что камеры видеонаблюдения не фиксируют лиц, которые находятся на территории банка и рядом с ним.

Напомним, 29 декабря в Донецке в центре города произошло ограбление отделения Приватбанка, в котором 5 человек погибли.

Уже 30 декабря появилась информация источника из правоохранительных органов о задержании подозреваемых в совершении разбойного ограбления Донецкого отделения "Приватбанка".

Спустя некоторое время задержанные признались в ограблении донецкого банка.

По материалам: "Комсомольская правда в Украине"

Читать также:

Банки перестанут выдавать кредиты на жилье

Красный ноябрь

Население массово выводит гривну и валюту из банков

Кардеры - пластиковые воры

Разграбление Банка Москвы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua