" />
Индия не смогла установить рекорд по импорту золота
Инвестиции - Драгметаллы
10.01.2012

ImageКак ожидалось, Индия должна была установить за 2011 год новый рекорд по потреблению золота в размере 1000 тонн. Но слабые показатели за четвёртый квартал 2011 года не позволили сбыться ожиданиям.

 Индия всё ещё считается самым крупным потребителем золота в мире. В четвёртом квартале 2011 года Индия купила 125 тонн золота по сравнению с 281 тонной в 2010 году за тот же промежуток времени.

 Согласно данным Индийской Ассоциации по продаже золота, Индия смогла импортировать за 2011 год только 878 тонн золота, хотя за весь 2010 год было импортировано 958 тонн. Резкое падение импорта золота связано с падением спроса на 56% в четвёртом квартале 2011 года.

 Президент Ассоциации по продаже золота в Индии Притвираджа Котари сообщил, что годовой импорт золота за 2011 год упал на 8,4%. Основными причинами падения импорта стали высокие цены на золото и высокие процентные ставки, которые негативно сказались на спросе среди населения страны.

 Факторы, которые негативно сказывались на спросе на золото и на импорте золота в четвёртом квартале 2011 года, по-видимому, будут и дальше оказывать своё влияние в первом квартале 2012 года, высказал своё мнение Котари.

 Цена на золото в индийской рупии выросла за 2011 год на 32%, что лишь подтверждает рост цен на золото на мировом рынке, но при этом нужно учитывать, что стоимость индийской рупии упала на 16%.

Как долго Индия будет ещё потребителем золота №1?

На сегодняшний день Индия является самым крупным потребителем золота в мире. Как долго она сможет оставаться лидером потребления золота в мире без увеличения собственного производства золота?

 Этот вопрос уже давно задают себе многие наблюдатели рынка, потому что Индия, которая больше всех в мире потребляет золота на протяжении уже многих лет, сама производит всего лишь 1% от своих потребностей.

 Аналитики утверждают, что Китай сможет вскоре превзойти Индию по потреблению золота, так как Китай не только скупает золото во время его падений, но вскоре будет оказывать влияние на формирование цены в Лондоне и Нью-Йорке.

 Индия импортирует 99% от своих потребностей в золоте. В 2010 году она импортировала 958 тонн золота. Большую часть золота импортируют 30 банков страны, среди которых также частные банки.
 В 2011 году ожидалось, что импорт золота достигнет рекордной отметки в 1000 тонн, но под конец года этот рекорд оказался под угрозой из-за ослабления индийской рупии. Аналитики говорят, что из-за падения курса рупии цены на золото и серебро в Индии стремительно растут. При дальнейшем обесценивании рупии цены на ювелирные изделия с бриллиантами, золотом и серебром продолжат свой рост.

 Недавно индийская рупия обесценилась на 20,3% по отношению к доллару США. Это главная причина, почему цены на золото так быстро растут. Сейчас 10 грамм золота стоят в Индии 29,500 рупий (558$). Высокие цены на золото повлияли на спрос на золото, который в последнее время значительно упал, и это несмотря на сезон свадеб в Индии.

 Согласно отчёту Всемирного совета по золоту, спрос на ювелирные изделия в третьем квартале 2011 года упал в Индии на 26% до 125,3 тонны из-за высокой инфляции и большой волатильности цен на золото на мировом рынке по сравнению с третьим кварталом 2010 года с 203,3 тоннами золота. За три квартала 2011 года общий спрос на золото в Индии составил 743,4 тонны золота.

http://gold.ru/

Смотреть: График курса золота 

Читать также:

Бриллианты имеют большой потенциал роста

Прогноз цены на золото от Нейтана Льюиса

Соотношение золота и серебра в мире

Сколько золота в мире?

В Индии убеждены: золото гораздо надежнее доллара

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua