Снимаем квартиру по правилам
Инвестиции - Недвижимость
10.01.2012

Заключению любой сделки предшествует составление договора. Это обязательное условие, без которого  аренда квартир не может считаться завершенной и безопасной для обеих сторон. Заключение договора позволит квартиросъемщику значительно снизить риск при найме жилья, а владельца обезопасит от потери имущества и обеспечит полное выполнение условий сделки. Документ подписывается уже после того, как объект  подобран, проверен и все условия и требования согласованы.

При необходимости соглашение можно заверить у нотариуса, а при его составлении лучше всего воспользоваться услугами, которые предоставляет агентство недвижимости Киев. Это даст дополнительную гарантию надлежащего исполнения всех обязательств, указанных в договоре. Не стоит в этом вопросе проявлять доверчивость и неосторожность, ведь это может привести к неполучению обещанных денег, а порой и к утрате жилья.

В соглашении в обязательном порядке указываются паспортные данные, описывается объект аренды, указывается срок, на который жилье сдается  в аренду. Кроме этого, в договоре необходимо указать размер и сроки оплаты. Следует четко указать права и обязанности нанимателей, в частности, можно ли производить замену нанимателя или сдавать жилье в поднаем. Аренда квартир требует серьезного подхода, как со стороны нанимателя, так и со стороны владельца недвижимости.

Нанимателем недвижимости может выступать физическое или юридическое лицо. В документе следует указать всех граждан, которые будут постоянно проживать с нанимателем в данной квартире. Вселение других граждан может осуществляться с согласия самого нанимателя и лиц, которые с ним проживают. Но данное согласие не требуется в случае вселения несовершеннолетних детей.

Все эти условия имеют большое значение, ведь благодаря ним обеспечивается законность заключаемой сделки. Отметим, что четко установленных цен не существует, поэтому уровень оплаты складывается из стоимости одного квадратного метра площади с учетом понижающих или повышающих  коэффициентов, которые зависят от этажности, состояния жилья, его месторасположения, транспортной доступности. Естественно, что снять квартиру в Киеве недорого в непосредственной близости к метро гораздо сложнее. Повышенный спрос позволяет владельцу увеличивать стоимость сдаваемого жилья. Стремясь снизить размер налогообложения, нередко в договоре указывается совсем не та сумма, о которой договорились. Но  в этом случае арендодатель может оказаться в сложном положении, если наниматель вдруг откажется платить сумму больше, чем зафиксировано в договоре.

В договоре следует также прописать определенную финансовую защиту собственнику. Ее размер должен быть прописан в соглашении, а деньги передаются владельцу квартиры в момент подписания документа. Сумма возвращается нанимателю по окончанию действия договора и выполнением нанимателем всех условий соглашения.

При первой же возможности, поторопитесь с покупкой квартиры. Воспользуйтесь калькулятором для расчета выплат по кредиту для определения возможности покупки жилья в кредит. Уж лучше переплачивать банку проценты и жить в своем доме, чем оплачивать съемное жилье.

 На правах рекламы

Читать также:

Сколько стоят квартиры на вторичном рынке Киева

Как платить за аренду в 2,5 раза меньше

Киев пока будет жить без Генплана

Как сдать собственную квартиру в аренду

Объявления «Киев квартиры посуточно» на Евро-2012 станут достойными конкурентами предложений отелей

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua