«Норникель»: спрос на платиноиды вырастет на 5%
Инвестиции - Драгметаллы
19.01.2012

ImageОАО ГМК «Норильский Никель», который является самым крупным в мире производителем никеля и палладия, прогнозирует рост спроса на металлы платиновой группы на 5% в следующем 2012 году, в то время как спрос на медь и никель вырастет на 3%.

 В «Норильском Никеле» считают, что мировой экономике удастся избежать негативных последствий, которые наблюдались во время кризиса 2008 года. В компании также ожидают в следующем году рост цен на металлы платиновой группы, а также не видят «фундаментальных причин» для падения цен на медь и никель. Об этом рассказал  в телефонном интервью Bloomberg директор департамента маркетинга ГМК «Норильский Никель» Антон Берлин. Он не рассказал о деталях своего прогноза, но сообщил, что объём производства «Норильского Никеля» в 2012 году сильно не изменится.

 «Рост объёмов производства на «Норильском Никеле» стоит ожидать после 2020 года. У нас нет возможности быстро увеличить объём производства своей продукции. Мы не имеем излишков сырья, чтобы увеличить производство палладия, даже если цена на него сильно вырастет»,- сообщил Антон Берлин.

 Берлин также рассказал, что «спрос на металлы в следующем году будет расти, так как экономическая ситуация в мире отличается от ситуации 2008 года, когда произошёл крах рынка недвижимости в США и банкротство банка «Леман Бразерс», что привело к кризису мирового кредитования и экономическому спаду. В компании не ожидают наступления второй волны кризиса».

 ГМК «Норильский Никель» производит 45% палладия в мире. Палладий используется для производства каталитических конвертеров для автомобилей. Комбинат также производит около 20% от мирового производства никеля, 11% мировой платины и 2% меди.

 Антон Берлин сообщил, что Россия является самым крупным поставщиком палладия в мире. В следующем году экспорт российского палладия будет сокращён. Запасы палладия в России являются государственной тайной.

 В конце разговора он добавил: «Цены на палладий в следующем году будут несомненно расти».

http://gold.ru/

Смотреть:  График цен на платину  

 

Читать также:

Johnson Matthey: рынок платины за 2011 год

Аналитики: прогноз цен на серебро в 2012 году

Прогноз цены на золото от Нейтана Льюиса

Платина - «королева металлов»

Статистика: производство золота в мире 2011

История палладия

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua