" />
«Норникель»: спрос на платиноиды вырастет на 5%
Инвестиции - Драгметаллы
19.01.2012

ImageОАО ГМК «Норильский Никель», который является самым крупным в мире производителем никеля и палладия, прогнозирует рост спроса на металлы платиновой группы на 5% в следующем 2012 году, в то время как спрос на медь и никель вырастет на 3%.

 В «Норильском Никеле» считают, что мировой экономике удастся избежать негативных последствий, которые наблюдались во время кризиса 2008 года. В компании также ожидают в следующем году рост цен на металлы платиновой группы, а также не видят «фундаментальных причин» для падения цен на медь и никель. Об этом рассказал  в телефонном интервью Bloomberg директор департамента маркетинга ГМК «Норильский Никель» Антон Берлин. Он не рассказал о деталях своего прогноза, но сообщил, что объём производства «Норильского Никеля» в 2012 году сильно не изменится.

 «Рост объёмов производства на «Норильском Никеле» стоит ожидать после 2020 года. У нас нет возможности быстро увеличить объём производства своей продукции. Мы не имеем излишков сырья, чтобы увеличить производство палладия, даже если цена на него сильно вырастет»,- сообщил Антон Берлин.

 Берлин также рассказал, что «спрос на металлы в следующем году будет расти, так как экономическая ситуация в мире отличается от ситуации 2008 года, когда произошёл крах рынка недвижимости в США и банкротство банка «Леман Бразерс», что привело к кризису мирового кредитования и экономическому спаду. В компании не ожидают наступления второй волны кризиса».

 ГМК «Норильский Никель» производит 45% палладия в мире. Палладий используется для производства каталитических конвертеров для автомобилей. Комбинат также производит около 20% от мирового производства никеля, 11% мировой платины и 2% меди.

 Антон Берлин сообщил, что Россия является самым крупным поставщиком палладия в мире. В следующем году экспорт российского палладия будет сокращён. Запасы палладия в России являются государственной тайной.

 В конце разговора он добавил: «Цены на палладий в следующем году будут несомненно расти».

http://gold.ru/

Смотреть:  График цен на платину  

 

Читать также:

Johnson Matthey: рынок платины за 2011 год

Аналитики: прогноз цен на серебро в 2012 году

Прогноз цены на золото от Нейтана Льюиса

Платина - «королева металлов»

Статистика: производство золота в мире 2011

История палладия

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua