" />
Топ-5 самых дорогих вилл под Киевом
Инвестиции - Недвижимость
23.01.2012

ImageОсобняки в Козине и Конча-Заспе продают по $15 млн. На эти деньги можно купить 5 домов под Лондоном

Судя по тому, что в элитных районах под Киевом стали продаваться крупные участки в два раза дороже, чем в прошлом году, - там финансовый кризис уже миновал. Но такой "ренессанс" касается только суперэлитной недвижимости - участки попроще продолжают активно дешеветь и, по прогнозам экспертов, эта тенденция сохранится и в следующем году.

 Портал Slando составил для Сегодня рейтинг самых дорогих коттеджей, которые продаются в Киеве. Цены на них достигают $10-15 млн, а площадь участков - до 50-114 соток. Впервые за несколько лет под Киевом выставлена на торги такая роскошь. Скажем, в 2010-м самые дорогие виллы стоили $5-8,3 млн, а участки под ними были до 60 соток. Продают дома соседи самых богатых и известных людей Украины. Все они находятся в коттеджных городках, где живут семьи экс-премьера Юлии Тимошенко, мэра Киева Леонида Черновецкого, экс-спикера Киеврады Олеся Довгого, замглавы КГГА Анатолия Голубченко. Кто продавец - тайна.

 А как у них? Мы сравнили, дороже ли Киев пригородов европейских городов - Лондона, Парижа, Берлина. И нашли множество объявлений о продаже элитных особняков там за гораздо меньшую цену! К примеру, дом площадью 563,3 кв. м в городе Кобэм под Лондоном с эксклюзивной отделкой, ландшафтным садом, крытым бассейном, тренажерным залом, винным погребом, спа-зоной продается всего за $2,8 млн. Еще несколько домов, большей площадью, чуть дальше от Лондона, мы нашли за $4,5 млн. Вилла площадью 478 кв. м в элитном районе рядом с Берлином обойдется в $1,6 млн. А красивый замок недалеко от Парижа площадью 400 кв. м и с садом на 26 сотках продается всего за $1,5 млн.

 Эксперты уверены, что украинские особняки выгоднее. "Цена зависит и от наличия озера или реки, личного выхода к воде и своего причала. У нас продаются особняки с большими участками, в среднем 20-30 соток. А в пригородах городов Европы это дом на 3-5 сотках. Земля там дороже в несколько раз, чем в Киеве. Если сравнивать идентичные объекты, у нас - дешевле. А если брать не самые дорогие, то коттедж в 200 "квадратов" у нас можно купить и за $450 тыс. В Европе вы такого не найдете", - говорит директор консалтинговой компании "РеалЭкспо" Виктор Коваленко.

 ТОП-5 самых дорогих коттеджей

 Особняки в районе Большой Дамбы и в поселке Козин продают за $10-15 млн - с причалами, теннисными кортами.

 1 место. Вилла с пристанью, парком, фонтаном с каскадом и эксклюзивной отделкой интерьеров. Площадь 825 кв. м. Участок - 1 га.

 Стоимость - $15 млн (11,5 млн евро)

 2 место. Двухэтажный дом с изысканным ремонтом, теннисный корт, русская баня, сауна, римская парная, 2 бассейна, выход к Днепру. Площадь особняка 1200 кв. м. Участок с ландшафтным дизайном - 1 га.

 Стоимость - $15 млн. (11,5 млн евро)

 3 место. Двухэтажный дом с каминным залом, кухней-столовой, 4 спальнями с собственными санузлами и гардеробами, кабинетом, творческой мастерской, бассейном, сауной. Эксклюзивный проект строительства, авторский ремонт с использованием дорогих материалов (красного дерева, мрамора). Собственный причал. Площадь дома 837,7 кв. м. Участок - 114 соток с ландшафтным дизайном.

 Стоимость - $12 млн (9,2 млн евро)

 4 место. Особняк в закрытом городке "Срібна Затока" на берегу Днепра, эксклюзивный дизайн, при строительстве и отделке использовались экологически чистые материалы. Круглосуточная охрана. Площадь дома 920 кв. м. Участок - 50 соток.

 Стоимость - $12 млн (9,2 млн евро)

 5 место. Особняк в охраняемом городке с выходом на Днепр. Архитектура в стиле псевдоготики. Сауна, купель, гараж, бильярдная, кухня, столовая с камином, каминный зал, спальня с камином и лоджией, терраса с барбекю. На мансардном этаже: кабинет, 3 спальни с санузлами. Площадь - 1100 кв. м. Участок 90 соток.

 Стоимость - $10 млн (7,68 млн евро)

 Источник: Slando

 Недостроенные дома никто не берет

 По словам эксперта Виктора Коваленко, цены на не элитную загородную недвижимость под Киевом снизились. Только за этот год - примерно на 10-15%. И такая тенденция будет продолжаться. "Если раньше стоимость загородной недвижимости достигала $6-7 тысяч за квадратный метр, то сейчас - максимум $3-3,5 тысячи", - говорит он. Спросом более-менее пользуются полностью готовые не слишком большие дома и обязательно с полным пакетом документов. То, что еще строится, сейчас покупателями практически не рассматривается - все напуганы кризисными недостроями.

 То же самое касается и земли в пригороде. "Она подешевела в разы и будет продолжать дешеветь. Если говорить, например, об Обуховском районе, о Козине, то раньше там сотка стоила $30-40 тысяч, а сейчас - $15-20 тыс.", - говорит Коваленко.

http://www.segodnya.ua/ 

Читать также:

Сколько стоят квартиры на вторичном рынке Киева

Российская студентка купила самую дорогую квартиру Нью-Йорка

Киев пока будет жить без Генплана

Травля богачей началась с Донецка. Налог на недвижимость

В какую недвижимость инвестируют миллиардеры?

Самые дорогие дома мира.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua