" />
Google закрывает ряд своих сервисов
Новости - Главные
23.01.2012

ImageКорпорация Google закроет онлайн-фоторедактор Picnik и откажется от разработки еще пяти проектов в первом полугодии 2012 года. Об этом сообщается в официальном блоге корпорации.

Picnik, приобретенный Google в 2010 году, позволяет обрабатывать фотографии непосредственно на сайте или в фотосервисе Picasa. До 19 апреля 2012 года, когда будет закрыт сервис, все желающие получат доступ к его платной части, а платным подписчикам будут возвращены их средства.

Фотографии, сохраненные в Picnik, при желании можно скачать единым архивом либо сразу экспортировать их в свой аккаунт в социальной сети Google+. Закрытие Picnik, очевидно, связано с появлением в октябре 2011 года аналогичного инструмента "Фотостудия" в Google+.

Также корпорация объявила о прекращении разработки приложения для веб-аналитики Urchin. Наработки Urchin, приобретенного в 2005 году, легли в основу сервиса Google Analytics, который позволяет владельцам онлайн-ресурсов собирать статистику по посетителям. Продажи Urchin прекратятся в марте 2012 года.

Кроме того, Google закроет проекты Needlebase (анализ данных), Social Graph API (предоставление разработчикам доступа к данным о связях людей в Сети) и Google Message Continuity (резервное копирование корпоративной почты). Также корпорация откроет исходный код приложения Google Sky Map для Android, и последующая его разработка будет осуществляться в студенческих проектах университета Карнеги-Меллона.

Помимо объявления о закрытии ряда проектов, Google рассказал об улучшениях в поисковом сервисе. Так, теперь сайты, размещающие много рекламы в верхней части страниц, окажутся ниже в поисковой выдаче. Разработчики объясняют это тем, что пользователи жалуются на необходимость прокручивать страницу, чтобы получить доступ к интересующей их информации. Нововведение затронет один процент поисковых запросов.

Еще одним нововведением стало появление в сервисе поиска отелей Google Hotel Finder функции фильтра предложений по удаленности от интересующего места. Пользователь может указать, что хотел бы проживать в некотором расстоянии (от пяти минут до получаса пешком или на общественном транспорте) от выбранной им точки на карте, после чего сервис покажет подходящие предложения.

Hotel Finder был представлен в июне 2011 года. Сервис может находить гостиницы в нескольких городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Самаре.

http://www.lenta.ru/

Читать также:

Как изменится веб-дизайн в 2012 году

Новая реклама: изображения вместо баннеров

Особенности Интернет-бизнеса

Успешный бизнес в интернете: 6 слагаемых

Десять примеров успешных проектов, запущенных молодыми людьми в возрасте от 8 до 20 лет

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua