Как открыть собственную службу такси?
Бизнес - Идеи бизнеса
04.02.2012

ImageРаботу службы такси можно организовать по-разному, но в любом случае она будет приносить своему владельцу очень неплохой доход. Особенно выгодны пассажирские перевозки в крупных городах, где спрос на услуги такси постоянно растет.

Несмотря на большое количество компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, службы такси по-прежнему являются весьма перспективным направлением бизнеса. Это связано как с большой загруженностью дорог в крупных городах, по причине чего люди отказываются от содержания собственного авто, так и с повышением качества обслуживания клиентов. Кроме того, службы такси выгодны тем, что для них легко найти квалифицированных водителей, которые хотят сделать извоз своим побочным или даже постоянным источником заработка. В результате, для пассажиров, предпочитающих с комфортом ездить на Мерседес, БМВ или Опель москва предлагает действительно огромный выбор автомобилей, которые соответствуют самым жестким европейским требованиям.

 Итак, преимущества службы такси понятны. Теперь необходимо определиться с тем, как будет построена работа компании. Оптимальный вариант – диспетчерская служба. В данном случае владельцу не придется приобретать в собственность большое количество транспортных средств. Диспетчерская фирма оказывает лишь посреднические услуги, то есть, передает водителям, имеющим собственный транспорт, координаты клиентов.

 Разумеется, такой бизнес не требует никаких особых финансовых вложений. Все, что нужно для начала работы, – это небольшое помещение под офис, минимальный набор оборудования и, собственно, водители с личными авто. Последних легко найти на сайтах типа http://irr.ru/cars/ в разделе «Ищу работу». Что касается количества диспетчеров, то на первое время вполне хватит трех человек, которые будут работать посменно и обеспечат круглосуточный прием заказов. Такая схема работы привлекательна не только в плане экономии средств, но и по причине отсутствия многих формальностей. По сути дела, владелец бизнеса может в любой момент закрыть дело или передать его в другие руки, причем и в том, и в другом случае процесс происходит максимально быстро.

 Если у вас имеется в наличии собственный автопарк, то бизнес строится иначе. В этом случае придется позаботиться о получении необходимого для работы пакета документов, обслуживании транспортных средств и прочих важных деталях. Что касается качественного состава автопарка, то здесь все зависит только от ваших финансовых возможностей. Вы можете как купить Nissan или другие престижные иномарки, так и ограничиться недорогими моделями от корейских компаний. Собственный автопарк имеет несколько преимуществ. Главные из них – это меньший процент, который идет водителю за выезд, и относительная независимость от сотрудников компании. Таким образом, большие первоначальные затраты возвращаются инвестору в виде большей прибыли от ведения бизнеса.

На правах рекламы

Читать также:

19 лучших цитат об Идеях

Как выбрать идею для бизнеса. Олег Тиньков

Катастрофы и банкротства: итоги года на автомобильном рынке  

Несколько идей мобильного бизнеса

Бизнес для небольшого города

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua