" />
Преимущества использования услуг банка в торговле на Форексе
07.02.2012

ImageТорговля на рынке Форекс чаще всего предполагает использование чьих-то средств.

Для того, чтобы вступить на рынок и начать работать, трейдер заключает договор с дилинговым центром или брокером, которые предоставляют ему определенную сумму для торговли, взамен беря процент от прибыли. Это дает возможность торговать даже при наличии минимальной собственной суммы, но требует гораздо более серьезных мер для того, чтобы обеспечить безопасный Форекс. Ведь в данном случае трейдер распоряжается чужими деньгами, которые ему так или иначе нужно будет выплатить и если он потеряет депозит, то будет еще долго выплачивать сумму кредитору.

Многие современные трейдеры вместо того, чтобы заключать договор с той или иной структурой, используют только свои средства для торговли, которые кладут на счет в банке и торгуют уже с него. Такое решение имеет несколько преимуществ. В первую очередь большое значение имеет то, что банк является резидентом страны, в отличие от большинства дилинговых центров. То есть, при возникновении каких-либо проблем трейдер не сможет подать в суд на центр и требовать возмещения убытков и т.д., а на банк – сможет. Поэтому такое сотрудничество гарантирует более высокую безопасность Форекс.

Немаловажно и то, что банк является серьезной структурой, для которой неприемлемы какие-либо задержки или проблемы. Поэтому выплаты все совершаются вовремя, без задержек, так как банк всегда обладает резервными средствами для переводов и осуществления выплат клиентам. Учитывая то, что Форекс и так предполагает определенный риск (и немалый, как правило), надежная защита средств очень актуальна – все средства, которые лежат на счетах, страхуются в системах страхования вкладов, поэтому безопасность депозита Форекс гарантирована.

Большую сложность представляет и система налогообложения для любого трейдера, так как в случае работы сдилинговым центром за него налоги не платятся. Максимум, на что можно рассчитывать – это на стейтмент, который представляет собой выписку с указанием всех операций, совершенных по счету, где отражаются отрицательные и положительные сделки. С этой выпиской нужно идти в налоговую службу и отчитываться за каждую операцию. При этом важно соблюдение сроков, правильное заполнение декларации и т.д. Как правило, сложности возникают сразу же, так как доход на рынке Форекс пока еще не стал стандартной операцией. В то же время при работе с банком трейдер может ни о чем не волноваться, так как банк, являясь налоговым агентом, будет платить налог с прибыли.

Видеокурс "Безопасный Форекс" требует соблюдения определенных мер и требований, но каждый трейдер должен решать самостоятельно, как именно ему удобнее всего работать и с кем.

На равах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua