" />
Индикаторы роста для палладия в 2012 году
16.03.2012

ImageСогласно последним исследованиям консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, автомобильная промышленность должна установить в 2012 году новые рекорды производства — третий год подряд.

В этом году международные автомобильные компании могут использовать 6,22 млн унций палладия — увличение спроса в 2 раза в течение 10 лет.

 Так как спрос на автомобили по всему миру растёт, то и спрос на платину и палладий продолжит расти, так как оба драгоценных металла используются для производства каталитических систем. Цены на оба эти металла смогли восстановиться после сильнейших распродаж в конце 2008 года. Прежде чем фондовые рынки и сырьевые товары вошли в фазу коррекции, палладий смог достичь отметку в 860$ за унцию — это пятикратное увеличение цены от минимума 2008 года. Так как инвесторы на мировых рынках капитала очень сильно испугались, что мировая экономика может снова попасть в рецессию, то в начале лета 2011 года цены на палладий, платину и другие цветные и недрагоценные металлы оказались под сильным давлением крупных распродаж.

 После достижения своего годового минимума в октябре 2011 года, цена на палладий смогла вырасти на 30% и достигла в прошлую пятницу отметку в 690$ за унцию. По мнению аналитиков PricewaterhouseCoopers, ситуация с поставками палладия на мировом рынке будет ухудшаться, так как поставки палладия из национальных резервов России в 2011 году достигли минимального уровня за последние 8 лет. Последние годы Россия компенсировала дефицит палладия на мировом рынке.

 Но теперь Россия значительно сокращает свои поставки палладия на мировой рынок. Более того, в Южной Африке, которая поставляет до 40% палладия и является вторым в мире поставщиком палладия после России (44% рынка), производство палладия будет падать. Эксперты считают, что эти важные факторы будут создавать хороший потенциал роста цен на палладий. По мнение банка Barclays Capital, общий дефицит палладия в 2012 году составит 275.000 унций. Спрос на палладий со стороны развивающихся стран, и в частности Индии и Китая, компенсирует падение спроса со стороны Европы. Таким образом, инвесторам следует внимательно следить за динамикой цен на палладий, так как аналитики из швейцарского банка Credit Suisse уверены, что в этом году палладий может показать доходность в 30% и вырасти до 882$ за унцию.

http://gold.ru/

Смотреть: График биржевых цен на драгметалы

 

Читать также:

Масловский: «Золото уже ничто не остановит»

Джим Роджерс рассказал о нефти, инфляции и золоте

Платина и палладий: для автопрома не год Дракона

«Норникель»: спрос на платиноиды вырастет на 5%

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua