" />
Сирийцы продают своё золото, но его никто не покупает
16.03.2012

ImageВ настоящий момент вести бизнес в Сирии стало очень проблематично. Поэтому многие жители страны стали продавать свои ювелирные изделия из золота, чтобы получить денежные средства, но почти никто не хочет их покупать.

 По мнению наблюдателей, как и другие секторы экономики в стране, рынок золота в Сирии находится сейчас при нынешней ситуации в стране в плачевном состоянии. У людей наблюдается нехватка денежных средств, поэтому они начали продавать своё золото, но покупателей найти на него очень тяжело при текущей политико-экономической ситуации.

 Повседневная жизнь в столице Сирии Дамаске выглядит уныло, и уже практически никто не посещает ювелирные магазины для покупки золота, в некоторых из которых ещё совсем недавно продавалось до двух килограмм золота ежедневно. Резкое падение спроса на золото вынудило многих предпринимателей закрыть свои магазины.

 Рост цен на мировом рынке золота ещё сильнее усугубил ситуацию в ювелирной отрасли Сирии. Рынок золота в стране сократился от 70% до 90% с момента начала политического кризиса. Количество магазинов по продаже золотых изделий также продолжает снижаться. Если в конце 2000-х годов в Дамаске было 600 ювелирных магазинов, то теперь их около 200.

 Вдобавок ко всему прочему местные ювелирные мастерские жалуются на жёсткие правила правительства страны, которые сдерживают развитие их бизнеса. Правительство Сирии запрещает экспорт золота из страны с целью защиты своих золотых запасов. Это распоряжение правительства очень сильно препятствует развитию бизнеса местных ювелиров.

 Помимо экпорта золота в Сирии также запрещён импорт золота. С 2009 года в страну нельзя завозить готовую ювелирную продукция, то есть ювелирные украшения и декоративные орнаменты из золота, с целью перепродажи. В страну можно ввозить любые предметы из золота, только если они предназначены для личного пользования и имеют массу не более 500 грамм.

 Индустрия золота в Сирии регулируется множеством правительственных ведомств и министерств, например, Министерством финансов, экономики и промышленности, а также Центральным банком Сирии.

 Эксперты говорят, что до тех пор, пока эти ведомства находятся по строгими санкциями мирового сообщества, индустрия золота в Сирии не сможет возродиться и начать своё развитие.

http://gold.ru/

Смотреть: График цен на драгметалы

 

Читать также:

Масловский: «Золото уже ничто не остановит»

Джим Роджерс рассказал о нефти, инфляции и золоте

Платина и палладий: для автопрома не год Дракона

Индия не смогла установить рекорд по импорту золота

СРО нп (некоммерческое партнерство)

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua