Barrick Gold продаёт долю в Highland Gold
28.03.2012

ImageКрупнейшая золотодобывающая компания мира Barrick Gold отказалась от доли в активе, работающем на территории России. Речь идёт о британской компании Highland Gold.

 Один из её основных акционеров - структура, подконтрольная Роману Абрамовичу: Millhouse. Через Primerod International Ltd. она контролирует 32,6% капитала HGM. Представители российской компании уже подтвердили, что могут выкупить часть акций, от которых отказывается Barrick Gold. Рыночная стоимость бумаг, выставленных на продажу, может достичь $180 млн при оценке всей биржевой стоимости Highland Gold на уровне $877 млн.

 Основные проекты Highland Gold сосредоточены в Хабаровском крае и Забайкалье, а также в Киргизии. Акции компании торгуются на площадке AIM фондовой биржи Лондона. HGM в 2011 г. уменьшила добычу золота на 8% до 184,102 тыс. унций в эквиваленте. В 2010 г. было произведено на 23% больше: 200,03 тыс. унций. Денежные средства и эквиваленты на балансе Highland Gold на конец прошлого года составляли $127,5 млн.

http://gold.ru/

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua