" />
Barrick Gold продаёт долю в Highland Gold
28.03.2012

ImageКрупнейшая золотодобывающая компания мира Barrick Gold отказалась от доли в активе, работающем на территории России. Речь идёт о британской компании Highland Gold.

 Один из её основных акционеров - структура, подконтрольная Роману Абрамовичу: Millhouse. Через Primerod International Ltd. она контролирует 32,6% капитала HGM. Представители российской компании уже подтвердили, что могут выкупить часть акций, от которых отказывается Barrick Gold. Рыночная стоимость бумаг, выставленных на продажу, может достичь $180 млн при оценке всей биржевой стоимости Highland Gold на уровне $877 млн.

 Основные проекты Highland Gold сосредоточены в Хабаровском крае и Забайкалье, а также в Киргизии. Акции компании торгуются на площадке AIM фондовой биржи Лондона. HGM в 2011 г. уменьшила добычу золота на 8% до 184,102 тыс. унций в эквиваленте. В 2010 г. было произведено на 23% больше: 200,03 тыс. унций. Денежные средства и эквиваленты на балансе Highland Gold на конец прошлого года составляли $127,5 млн.

http://gold.ru/

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua