" />
Как проверить золото?
12.04.2012

ImageНередко слышишь: золото потемнело, помутнело, изменило цвет. Чистила золото — а на нем белые блики выступили. Что это за золото такое? И золото ли это вообще? Как узнать?

В домашних условиях наверняка проверить золото практически невозможно.

Можно, конечно, поиграться с проверкой плотности вашего изделия из золота. Но этот метод не слишком достоверен: иногда в золотых изделиях есть внутренние пустоты. При этом украшение — не подделка. Материал и правда — золото указанной пробы, и его столько, сколько показывают весы.

Проверка на химические реактивы (настоящее золото растворяется разве что в «царской водке») — тоже бессмысленна. Изделие может быть просто позолочено и успешно выдержит все ваши экзекуции.

Проверить золото бывает сложно даже ювелирным детектором. Физические параметры ювелирного изделия (электрическое сопротивление, проводимость), на которые ориентируются такие приборы, зависят не только от количества золота в сплаве, но и от состава и соотношения остальных компонентов. Вот и объявляют детекторы фальшивками украшения от Tiffani да от Cartier…
 

И все же, как проверить качество золота? Доверьтесь профессионалам. Проверяйте подлинность золота в ювелирных мастерских или в государственных учреждениях.

Оценить и проверить качество ювелирных изделий можно в специальных государственных учреждениях:

Государственная пробирная служба Украины (ул.О. Шмидта 26; тел. 239-97-00)

Государственный гемологический центр (ул. Дегтяревская, 38—44; тел. 492-93-20; www.gems.org.ua)

Текст — Лариса Горошанская http://dragocenno.com.ua/ 

Смотреть: График цен на золото

 

Читать также:

Barrick Gold продаёт долю в Highland Gold

Сирийцы продают своё золото, но его никто не покупает

Стандарт слитков золота Good Delivery

Соотношение золота и серебра в мире

Технология добычи золота

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua