Почему большинство трейдеров проигрывают деньги?
Инвестиции - Ценные Бумаги
13.04.2012

ImageНиже приведена статья из информационного бюллетеня «Время торговать фьючерсами», Ларри Вильямса. Этот человек заработал с $10 000 за год $1 147 000 и в представлении не нуждается!!

Апрель 1997, том 34, номер 4
 
 Я долго пытался понять, почему наши успехи в трейдинге не такие, как хотелось бы. Думаю, я нашел ответ. Дело в том, что рынки сильно меняются. А вот большинство трейдеров, увы, довольно консервативны и не поспевают за рынком.
 
 Вот типовой сценарий убыточной торговли. Вы открываете длинную позицию. Считаете, что рынок обязан расти («черт с ними, с торпедами! полный вперед!»). Тем временем непостоянный рынок решает «повернуть на юг» — цена начинает падать. Вы смотрите на график и видите, что надо закрываться по стопам. Однако почему-то отбрасываете эту правильную мысль и начинаете убеждать себя в скором росте рынка. А график кричит: восходящий тренд закончился! Родные и школа учат нас никогда не сдаваться. Вот мы и не сдаемся – удерживаем убыточную позицию. Но по иронии судьбы, рано или поздно капитулировать приходится. Брокер присылает требование о довнесении денег (пресловутый marging call), необходимой суммы под рукой не оказывается, и нашу позицию закрывают принудительно.
 
 Представим себе двух грабителей, которые уносят деньги из кассы банка. Один говорит: «Я слышу вой полицейской сирены – надо бежать». А другой ему отвечает: «Это ложный сигнал. Постараемся взять все деньги». Очевидно, что нужно смываться. Если перевести данный пример в плоскость биржевой торговли, трейдер, удерживающий убыточную позицию, напоминает второго грабителя. Рано или поздно он «попадет в лапы полицейских».
 
 Чтобы выжить на рынке, нужно быть гибким, обращать внимание на самый последний сигнал. Он отменяет все предыдущие. Надежда в нашем бизнесе не работает. Удачу гарантирует только следование за рынком. Вы станете успешным трейдером, когда научитесь торговать на реальной площадке, а не в мире собственных иллюзий.

 

Читать также:

Непростой инструмент: опцион для начинающих торговцев

Три способа купить иностранные акции в Украине: от простого к законному

Двадцать золотых правил Питера Линча (Peter Lynch)

Как начинающий трейдер может получать дополнительную прибыль

Покупка недооцененных акций: советы для начинающего инвестора

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua