" />
Почему большинство трейдеров проигрывают деньги?
13.04.2012

ImageНиже приведена статья из информационного бюллетеня «Время торговать фьючерсами», Ларри Вильямса. Этот человек заработал с $10 000 за год $1 147 000 и в представлении не нуждается!!

Апрель 1997, том 34, номер 4
 
 Я долго пытался понять, почему наши успехи в трейдинге не такие, как хотелось бы. Думаю, я нашел ответ. Дело в том, что рынки сильно меняются. А вот большинство трейдеров, увы, довольно консервативны и не поспевают за рынком.
 
 Вот типовой сценарий убыточной торговли. Вы открываете длинную позицию. Считаете, что рынок обязан расти («черт с ними, с торпедами! полный вперед!»). Тем временем непостоянный рынок решает «повернуть на юг» — цена начинает падать. Вы смотрите на график и видите, что надо закрываться по стопам. Однако почему-то отбрасываете эту правильную мысль и начинаете убеждать себя в скором росте рынка. А график кричит: восходящий тренд закончился! Родные и школа учат нас никогда не сдаваться. Вот мы и не сдаемся – удерживаем убыточную позицию. Но по иронии судьбы, рано или поздно капитулировать приходится. Брокер присылает требование о довнесении денег (пресловутый marging call), необходимой суммы под рукой не оказывается, и нашу позицию закрывают принудительно.
 
 Представим себе двух грабителей, которые уносят деньги из кассы банка. Один говорит: «Я слышу вой полицейской сирены – надо бежать». А другой ему отвечает: «Это ложный сигнал. Постараемся взять все деньги». Очевидно, что нужно смываться. Если перевести данный пример в плоскость биржевой торговли, трейдер, удерживающий убыточную позицию, напоминает второго грабителя. Рано или поздно он «попадет в лапы полицейских».
 
 Чтобы выжить на рынке, нужно быть гибким, обращать внимание на самый последний сигнал. Он отменяет все предыдущие. Надежда в нашем бизнесе не работает. Удачу гарантирует только следование за рынком. Вы станете успешным трейдером, когда научитесь торговать на реальной площадке, а не в мире собственных иллюзий.

 

Читать также:

Непростой инструмент: опцион для начинающих торговцев

Три способа купить иностранные акции в Украине: от простого к законному

Двадцать золотых правил Питера Линча (Peter Lynch)

Как начинающий трейдер может получать дополнительную прибыль

Покупка недооцененных акций: советы для начинающего инвестора

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua