Качановский: перспективы добычи серебра в Мексике
18.04.2012

ImageКанадский аналитик рынка драгоценных металлов Майк Качановский по прозвищу «Майк Мексика» дал интервью аналитическому сайту The Gold Report, в котором он заявил, что бычий рынок драгоценных металлов ещё не закончился и имеет большие перспективы роста.

 Качановский считает, что экономические проблемы во многих странах мира будут актуальными ещё длительное время, и что Центральные банки будут продолжать монетезировать долги, что, вероятно, приведёт к инфляционным последствиям. Инфляция будет способствовать росту популярности акций горнорудных компаний, и в частности от
 этого выиграют добывающие серебро компании в Мексике.

 Несмотря на войну наркокартелей с правительством Мексики, Качановский уверен в хороших перспективах добывающих серебро компаний страны. Майк Качановский регулрно посещает Мексику и говорит, что война наркокартелей несильно повлияла на производство серебра. Есть несколько хороших причин, почему стоит инвестировать в добычу серебра в Мексике, так как большинство компаний очень прибыльные и имеют хорошие бухгалтерские отчёты. По его мнению, горнорудные компании Мексики имеют лучший потенциал роста по сравнению с рудниками в других странах мира.

 Несмотря на хорошие фундаментальные данные по ситуации с добычей серебра, инвесторы должны внимательно следить за политической ситуацией в Мексике, в которой всё больше граждан считают, что ситуация в стране выходит из-под контроля. Война между основными наркокартелями и правительством страны только усиливается, что приводит к ещё большему количеству жертв. Хотя процесс производства серебра не страдает от вооружённого конфликта, многие рабочие рудников находятся тем не менее в большой опасности, так как похищение людей с целью выкупа является очень распространённым явлением. Именно поэтому управляющие компаний передвигаются по стране только с вооружённой охраной. Если не брать во внимание вооружённый конфликт внутри страны, то Мексика предлагает отличные возможности для инвестиций в молодые компании, добывающие золото и серебро.

 Качановский настроен очень оптимистично по поводу цен на серебро. Он уверен, что цена серебра преодолеет отметку в 50$ за одну унцию после окончания текущей фазы коррекции, и считает, что экономические проблемы, вызванные финансовым кризисом, будут продолжать оказывать давление на многие страны мира. Качановский говорит, что покупка золота и серебра должны быть обязательными инвестициями для тех, что заинтересован в сохранении капитала в ближайшие годы.

 Инфляционная денежная политика Центральных банков будет дальше поддерживать цены на золото и серебро. А растущие цены на драгоценные металлы в свою очередь будут положительно сказываться на котировках акций горнорудных компаний.

http://gold.ru/

Смотреть также: График биржевых цен на серебро 

 

Читать также:

Что такое стерлинговое серебро?

Barrick Gold продаёт долю в Highland Gold

«Норникель»: спрос на платиноиды вырастет на 5%

Аналитики: прогноз цен на серебро в 2012 году

Соотношение золота и серебра в мире

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua