Положительные и отрицательные стороны торговли через интернет
Бизнес - Бизнес в интернете
03.05.2012

ImageИнтернет магазины начинают набирать большие обороты по всему миру. С каждым днем их число значительно увеличивается, что образует здоровую конкуренцию.

А для того чтобы привлечь покупателей, магазины просто вынуждены понижать цены и проводить разные акции. Но не нужно при виде акции с фанатизмом кидаться заказывать товар. Для начала нужно сравнить цены, прочесть отзывы о товаре, сделать сравнительный анализ этого товара с похожим...

Заходя на сайты интернет магазинов, обращайте ваше внимание на контактные данные продавца. Если из контактов на сайте указали только адрес электронной почты, номер ICQ или странички ВКонтакте, это должно вас насторожить. Большие и по стоимости дорогие товары лучше приобретать на сайте, где указаны свои адреса и имеются "оффлайновые" (то есть обычные) магазины. Ведь создать интернет магазин бесплатно может кто угодно, сегодня вкладываться в это уже не обязательно, вы должны иметь гарантии!

Чаще всего, кстати, забрить заказанный товар можно в таких "оффлайновых" представительствах. Многие заказчики чувствуют себя увереннее, делая покупку таким комбинированным способом. Лучше всего, если магазин, который вы выбрали - крупный, чтоб оборот был большим (так у него и закупочная цена, и общие издержки будут ниже), с большим опытом работы и положительной репутацией. Поищите комментарии или узнайте у знакомых, что они знают о таких покупках - как положительных, так и отрицательных - в этом магазине.

Подобрав магазин, обязательно уточните все данные об интересующем вас товаре, досконально выяснив доступные его цвета и размеры. Узнайте подробнее про цену и про стоимость доставки, уточните срок гарантии и о мастерских, которые в случае чего обязаны осуществить ремонт. Узнайте, подлежат ли сервисному ремонту товары, купленные в этом магазине, позвонив в сам сервисный центр.

Закон накладывает обязательства на продавца, он должен предоставить покупателю информацию об адресе продавца и о главных потребительских свойствах товара, где тот изготавливается товар, об условиях приобретения и полной стоимости, о сроках годности, сроках службы, о сроках доставки и прочем. Вернуть товар возможно в том случае, если вы сохранили его товарный вид, имеете квитанцию или чек об оплате. Но даже если вы не сохранили квитанцию или товарный чек, закон дает вам право воспользоваться другими доказательствами приобретения товара у этого продавца, который просто должен возвратить вам деньги — но при этом вычесть стоимость доставки — не менее через 10 дней с того момента, когда вы обратились к нему с соответствующей просьбой. Удачных покупок!

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua