" />
Что нужно знать отправителю денежного перевода о карте клиента?
17.05.2012

ImageКакие сложности могут возникнуть у пользователей картой клиента? О чем нужно помнить клиенту, чтобы использование сервиса прошло беспроблемно? Узнавал Prostobank

Андрей Гайдуцкий Заместитель начальника управления организации и сопровождения розничного бизнеса Банк:  Укрэксимбанк

Пользователю карты клиента при отправке перевода необходимо предъявить карту клиента и паспорт сотруднику банка; уточнить ФИО получателя перевода; назвать сумму перевода. Соответственно, при несовпадении данных паспорта и карты клиента и /или просроченного паспорта (например, отсутствует вклейка фото по достижении клиентом 25/45 лет) неизбежны проблемы с обслуживанием клиента.

В целом, никаких особых сложностей в использовании карты клиента не должно быть. Для банка – это способ ускорить обслуживание  клиентов. Для компании – это маркетинговый инструмент привязки отправителей/получателей денег к конкретной системе переводов. Для клиентов – это вступление в некий привилегированный клуб и возможность получать скидки, бонусы, подарки и т.д.

Но клиенту нужно помнить, что основным документом, дающим право отправить/получить перевод, является паспорт или другой документ, подтверждающий его личность, а не карта клиента.

Иван Лычов  Заместитель главы правления  Банк:  АКБ банк

Карта содержит личные данные клиента. При утере либо передаче карты эти данные могут быть считаны и использованы в преступных целях. Такая карта имеет минимальную степень защиты.

http://www.prostobank.ua/

Читать также:

Visa и MasterСard могут покинуть страну

Семь особенностей оформления и использования чиповых карт

Кардеры - пластиковые воры

«Альфа-банк» предоставляет удобные кредитные карты

Три причины оформить банковскую карту

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua