" />
Сведбанк продал розничный портфель Дельта Банку
30.05.2012

ImageАО Сведбанк осуществил продажу текущего розничного портфеля АО Дельта Банк. Сделка стала одним из шагов в рамках реализации цели Сведбанка выйти из розничного сегмента и сфокусироваться исключительно на корпоративных клиентах.Сумму сделки банк не называет

Сведбанк 25 мая осуществил продажу текущего розничного портфеля Дельта Банку (оба — Киев), сообщается на веб-сайте Сведбанка.

"25 мая состоялась сделка по продаже прав требований по текущему розничному портфелю со стороны АО Сведбанк (публичное) в пользу АО Дельта Банк (публичное). Сделка стала одним из шагов в рамках реализации новой стратегии, которая была принята Сведбанком в сентябре 2011 года с целью выхода из розничного сегмента рынка и фокусирования исключительно на корпоративных клиентах", — говорится в сообщении.

Банк не называет сумму сделки. По данным Национального банка Украины, к началу апреля объем кредитов физических лиц Сведбанка составлял 2,45 млрд гривен.

По данным Сведбанка, потенциальные покупатели прошли тендерный отбор, организованный в соответствии с местным законодательством и международной практикой: ключевую роль в принятии решения в пользу Дельта Банка сыграл его опыт на рынке розницы и то, что он владеет разветвленной сетью отделений.

Согласно сообщению, с 25 мая клиенты Сведбанка, имеющие кредиты в проданном портфеле, становятся клиентами Дельта Банка: в течение ближайших двух недель все клиенты, чьи интересы были затронуты в ходе сделки, получат письменные уведомления за подписью двух банков.

Напомним, в группе Swedbank считают: для того, чтобы розничный бизнес приносил прибыль, доля банка на этом рынке должна превышать 5%. Украинскому Сведбанку эту планку взять не удалось, поэтому акционеры решили сконцентрировать его работу на корпоративном сегменте.

Сведбанк (ранее ТАС-Комерцбанк) работает на рынке Украины с 1991 года. На 1 апреля 2012 года его крупнейшим акционером являлся Swedbank (Швеция, 99,9998%).

Дельта Банк основан в 2006 году. По данным банка, на 1 апреля 2012 года его крупнейшими акционерами являлись Николай Лагун (69,8912%) и Cargill Financial Services International Inc. (США, 30,1088%).

Согласно данным Нацбанка, на 1 апреля 2012 года по размеру общих активов Сведбанк занимал 31-е место (6,566 млрд грн), а Дельта Банк — 12-е (24,53 млрд гривен) среди 174 банков.

http://delo.ua/

Читать также:

Что нужно знать отправителю денежного перевода о карте клиента?

Visa и MasterСard могут покинуть страну

Названы самые прибыльные и самые убыточные банки Украины

Для банков возвращаются золотые времена

Преимущества использования услуг банка в торговле на Форексе

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua