" />
Валовой доход
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
29.12.2007

Валовой доход (gross revenue) - исчисленный в денежном выражении суммарный годовой доход предприятия, полученный в результате производства и продажи продукции за вычетом материальных и прочих производственных затрат, амортизационных отчислений, налогов на товары и услуги, которые устанавливаются в виде надбавок на цены товаров или тарифа на услуги, таких как НДС, Акцизный и таможенные сборы.

Валовой доход является важным показателем деятельности предприятия и характеризует ее эффективность. В нем отображается повышение продуктивности труда, увеличение заработной платы, сокращение материалоемкости продукции. Использование валового дохода как основного обобщающего показателя эффективности дает возможность определить реальный экономический эффект, полученный от деятельности предприятия.

Преимущества показателя валового дохода состоят в том, что в нем наиболее реально выражена такая сторона деятельности, как повышение продуктивности труда. Валовой доход – основной источник создания финансовых ресурсов предприятий.

 

Словари офлайн:

Финансовый словарь. Благодатин А.А., Лозовский Л.Ш.

Большой экономический словарь. Под ред. Азрилияна А.Н. 7-е издание

Экономический словарь. Багудина Е.Г., Буздалов И.Н., Большаков А.К

Англо-русский словарь. Банки. Биржи. Бухгалтерский учет. Около 60000 терминов. Жданова, Скворцова

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua