Валовой доход
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
29.12.2007

Валовой доход (gross revenue) - исчисленный в денежном выражении суммарный годовой доход предприятия, полученный в результате производства и продажи продукции за вычетом материальных и прочих производственных затрат, амортизационных отчислений, налогов на товары и услуги, которые устанавливаются в виде надбавок на цены товаров или тарифа на услуги, таких как НДС, Акцизный и таможенные сборы.

Валовой доход является важным показателем деятельности предприятия и характеризует ее эффективность. В нем отображается повышение продуктивности труда, увеличение заработной платы, сокращение материалоемкости продукции. Использование валового дохода как основного обобщающего показателя эффективности дает возможность определить реальный экономический эффект, полученный от деятельности предприятия.

Преимущества показателя валового дохода состоят в том, что в нем наиболее реально выражена такая сторона деятельности, как повышение продуктивности труда. Валовой доход – основной источник создания финансовых ресурсов предприятий.

 

Словари офлайн:

Финансовый словарь. Благодатин А.А., Лозовский Л.Ш.

Большой экономический словарь. Под ред. Азрилияна А.Н. 7-е издание

Экономический словарь. Багудина Е.Г., Буздалов И.Н., Большаков А.К

Англо-русский словарь. Банки. Биржи. Бухгалтерский учет. Около 60000 терминов. Жданова, Скворцова

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua