Аукционный дом Christie`s будет продавать элитную недвижимость
12.06.2012

ImageАукционный дом Christie`s надеется, что богатые клиенты, которые до этого пользовались его услугами для покупки и продажи антиквариата и предметов искусства, окажутся лояльными настолько, что прибегнут к его услугам и при выборе роскошных апартаментов

Оценив всю привлекательность работы с недвижимостью, аукционный дом Christie`s еще в 1995 году учредил девелоперскую компанию Christie`s International Real Estate (IRE), которая работает с недвижимостью класса премиум по всему миру. Поскольку спрос на недвижимость в Лондоне неуклонно растет, компания в мае решила выделить столичное направление в отдельное подразделение — Christie`s Private Property (PP). "Дочка" занимается подбором апартаментов стоимостью от 3 млн фунтов в самых престижных районах Лондона: Челси, Кенсингтон, Белгравия, Ноттинг-Хилл. В компании уверены, что обширная клиентская база даст им преимущество на рынке. "Связь с Christie`s позволяет нам получить доступ к самым богатым клиентам и их имуществу", — сказал Bloomberg директор PP Джайлс Ханна.

"Дочка" Christie`s настаивает на том, что за счет тесных личных контактов ее представители в курсе самых последних лакомых объектов недвижимости, которые могут просто не успеть попасть на открытый рынок. Кроме того, в отличие от крупных игроков они не связаны жесткими контрактами с торговыми агентами и посредниками, что позволяет им искать для клиентов самые выгодные с точки зрения цены предложения. Еще одним плюсом для богачей является высокий уровень конфиденциальности сделки: в доме Christie`s, который уже несколько веков работает с королевскими семьями и очень состоятельными людьми, не принято болтать.

Как заверил Ханна, PP уже успела заключить "множество контрактов в Лондоне". Кроме того, отмечают эксперты, "дочка" может рассчитывать на помощь материнской компании. У IRE, согласно официальному сайту, правда, только один актив в столице. Речь идет о пентхаусе в 860 кв. м на седьмом этаже Bulgari Hotel & Residences в районе Найтсбридж.

Аналитики все же сомневаются, что PP сможет составить серьезную конкуренцию игрокам рынка элитной недвижимости вроде Savills, Knight Frank и Chesterton Humberts. "Пробиться в этот круг будет очень непросто. В этом сегменте доминируют всего три брокера, у которых уже есть доступ к самым богатым клиентам", — считает управляющий партнер Hamilton Bradshaw Real Estate Фейсал Батт. Покупатели, решившись на крупное приобретение, скорее обратятся к брокеру с командой торговых агентов, чем к переговорщикам из Christie`s. "Клиенты захотят иметь дело с профессиональной организацией, у которой есть свой офис, команда. На рынке полно компаний, которые состоят из одного-двух агентов и совершают всего несколько сделок в год", — считает управляющий партнер Black Brick Property Solutions Камилла Делл.

Компания Christie`s уже давно работает на рынке недвижимости, давая агентствам по всему миру свое имя на правах франшизы. Однако на создание репутации в сегменте элитной недвижимости у PP уйдут долгие годы, полагает региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.

РБК daily

Читать также:

Чего ожидать от рынка жилой недвижимости в июне 2012 года — прогноз

Что на самом деле происходит с компанией "ТММ" 

Как налог на недвижимость изменит проектировку квартир  

Ограничители проезда – бетонная полусфера

Покупка поликарбоната, черепицы и профнастила в интернет-магазинах

 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua