Покупка недвижимости в Великобритании – основные этапы
20.06.2012

Image Покупка недвижимости в Великобритании – основные этапы

Процесс покупки недвижимости в Великобритании не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Состоит он из следующих основных этапов (список этот примерный, он может быть как уменьшен, так и расширен по усмотрению сторон, но именно данная схема действий является оптимальной).

 Стадия 1. Выбираете недвижимость, которую хотите купить. Подобрать подходящую вы можете как сами, обзвонив местных агентов и просмотрев соответствующие сайты, так и с помощью специализированных фирм, занимающихся только поиском или поиском и продажей недвижимости.

 Стадия 2. В случае, если вы хотите брать ипотечный кредит, чтобы купить недвижимость в Великобритании, подайте заявку на получение ипотеки в банк или попросите ипотечного брокера посоветовать ипотечную программу и подать заявку в банк от вашего имени. Перед тем, как делать предложение продавцу о покупке его недвижимости, вам нужно будет получить у банка так называемый mortgage-in-principle (подтверждение, что банк согласен выдать вам кредит на указанную сумму).

 Стадия 3. Делаете продавцу предложение о покупке недвижимости.

 Стадия 4. В случае получения от продавца согласия на продажу, обратитесь к юристу за представлением ваших интересов в покупке недвижимости. Юрист запросит у юристов продавца все документы по недвижимости и сделает требуемые запросы и поиски.

 Стадия 5. Обратитесь к квалифицированному специалисту по недвижимости (building surveyor) за проведением профессионального осмотра недвижимости, чтобы убедиться в ее надлежащем состоянии.

 Стадия 6. Выбранный вами юрист предоставляет отчет по недвижимости и финальную версию контракта купли-продажи на рассмотрение.

 Стадия 7. В том случае, если вам подходят условия контракта, нужно оплатить услуги юриста. Подписывается контракт. Юристы производят обмен контрактами и договариваются о дате закрытия сделки.

 Стадия 8. Ваш юрист предоставляет вам расчет по балансу, который необходим для завершения сделки. Если вы используете ипотеку, покупая недвижимость в Великобритании, юрист запросит необходимую сумму у банка.

 Стадия 9. В назначенный день завершения сделки представляющий ваши интересы юрист перечислит на клиентский счет юриста продавца необходимую сумму. Юрист продавца подтвердит завершение сделки, предоставив агентам право передать вам ключи от недвижимости.

 Стадия 10. Ваш юрист выплачивает гербовый взнос и регистрирует право собственности в земельном кадастре от вашего имени. После завершения регистрации в земельном кадастре вы получаете необходимые документы, подтверждающие право собственности. При использовании ипотеки все оригинальные документы передаются банку до полного погашения суммы займа.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua