" />
Молодёжные кредиты в Украине на покупку недвижимости
09.07.2012

ImageИпотечное кредитование для молодёжи очень популярно в разных странах мира. Но в Украине такой вид кредитования начал только недавно развиваться.

Согласно законодательству, предоставляется молодежный кредит только молодым людям, не достигшим 35-летнего возраста, при этом получить его может и одинокий молодой человек, и семейная пара.

Что касается молодёжного займа на строительство, то покупку жилья или реконструкцию получить можно только посредством «Государственного фонда содействия молодёжному жилищному строительству» (Державний фонд сприяння молодіжному житловому будівництву). Одиноким молодым гражданам или молодым семьям фонд предоставляет деньги по программе частичной компенсации банковской ставки кредитов коммерческих банков и по льготной программе.

Молодежный льготный кредит выдаётся на 30-летний срок, но его могут получить лишь семьи, которые проживают на площади не больше 6 квадратных метров на человека и те, кто стоит в государственной квартирной очереди. Кроме этого у такой семьи должен быть постоянный заработок. По словам специалистов из Одесского кредитного брокера: http://kredit-odessa.com/ - молодежный льготный кредит для семей с детьми выгоден. Потому что когда в семье один ребенок – кредит беспроцентный. А когда двое детей – государство гасит 25% кредита, когда трое детей – 50 процентов погашает государство. Если в кредитный период ребенок появляется в семье, то действовать льгота начинает с момента рождения. Но если вы желаете получить такой кредит, подготовьте себя к тому, что вы можете не один год его ждать.

С недавних пор появилась специальная рейтинговая система, которая позволяет определить, каковыми являются ваши шансы на получение такого рода кредитования. Предпочтение отдаётся людям, имеющим несколько детей, долгое время стоявшим в очереди, инвалидам. Людям, имеющим ученую степень, стабильно высокий и легальный заработок, или какие-либо спортивные заслуги. Подсчитать ваши шансы на получение молодёжного льготного кредита можно на сайте молодёжного фонда.

Наиболее доступна программа частичной компенсации, но в последнее время по причине нехватки средств её часто приостанавливали. Молодые семьи самостоятельно находят себе подходящее жилье и берут его под банковский кредит с условием обязательного страхования, согласно условиям этой программы, а государство компенсирует часть процентов каждый месяц на созданный специально для этого банковский счет. Но иногда возникают ситуации, когда в течение некоторого времени государство не погашает свою часть, тогда все проценты вам приходится платить, потому что составляется договор таким образом, что банк от пополнения счета государством не зависит. На жилье в Одессе получить молодежный кредит проблематичнее – потому что цена не должна быть больше расчетной стоимости в 3216 гривен за квадратный метр по данным Госстроя. А площадь квартиры не должна превышать 21 метр общей площади на одного человека, прибавляя на семью 20 метров.

Если эти условия удовлетворяет и цена и размер выбранного жилья, то ставка НБУ в 9 процентов будет полностью компенсирована семье государством. Но в реальной жизни эти условия практически невозможно выполнить полностью и компенсация уменьшается. Кроме всего этого в договоре с банком обычно есть пункт о досрочном погашении всей суммы, но в таком случае государство не станет ничего вам компенсировать, ведь государство выдает деньги только на погашение процентов частично. Многие хотят получить молодежный кредит, несмотря на недостатки системы, и бюджетных денег просто не достаточно, поэтому существует вероятность, что программу молодежной компенсации в скором времени отменят вовсе.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua