" />
Сколько стоит старинная книга?
10.07.2012

ImageВведение в действие моратория на банковские депозиты и падение цен на недвижимость заставили украинцев обратить внимание на нетрадиционные виды капиталовложений.

Одним из объектов пристального внимания наших сограждан стали антикварные книги. Они не только не дешевеют, но с каждым годом растут в цене. Где в столице можно приобрести старинную книгу и сколько это стоит.

Любовь к книгам

Библиофильство – любовь к книгам – очень давнее увлечение человечества. Древние монархи славились своими библиотеками, куда входили очень дорогие фолианты, написанные вручную. Правда, вскоре печатный станок сделал книгу доступной для всех, и «сильным мира сего» пришлось искать новые способы, чтобы собрать действительно уникальную библиотеку. И они нашли выход – их хобби превратилось в коллекционирование старинных рукописей.

К XVIII веку понятие антиквариата распространилось и на первопечатные издания, с середины XIX столетия к старинным причислили книги начала XVIII века, в начале XX века антикварными признавались книги, созданные до 1830 года.

Возникновение Советского союза ознаменовала необычайное сужение ассортимента антикварной книги, ведь новая власть не особо жаловала различных коллекционеров, считая подобное занятие буржуазным. В это время ряд крайне интересных изданий, - это, в основном, рукописные и печатные документы, старинные книги и периодические издания – находились под запретом.

В наше время, когда все запреты и ограничения были сняты, библиофильство обрело второе дыхание. На сегодняшний день официально антикварными считаются книги, созданные до 1950 года, однако на практике каждый самостоятельно решает вопрос о древности и раритетности того или иного издания.
Где купить антикварную книгу?

В украинском сегменте Всемирной паутины есть несколько мест, где можно прикоснуться к вечности. Рассмотрим самые популярные ресурсы, где можно приобрести старинную книгу.

Gob-Art

Gob-Art - это галерея старинных книг. Здесь вы найдете книги, изданные с 1746 по 1970 гг. на различные темы: в основном, это история, религия, военное дело и,конечно же, художественная литература. Стоимость изданий, представленных в магазине, колеблется от 75 долларов за сборник «Избранные статьи и речи Дзержинского 1947 года» до 2700 долларов за альбом «Деревянное зодчество. Малые архитектурные формы» немецкого архитектора Антона Хубера.

Gob-Art – один из немногих магазинов, которые предлагают помощь в поиске редких книг и создании частной или корпоративной библиотеки.

Постоянным клиентам магазин предлагает гибкую систему скидок.

Более подробнуую информацию о магазине Gob-Art, который находится по адресу: ул. Московская, 5/2 Б, можно получить по телефону 280-12-77 или на сайте Gob-Art .

Alib.com.ua

Alib.com.ua – это не обычный букинистический интернет-магазин. Книги на продажу здесь выставляют их непосредственные владельцы, что позволяет избежать огромной накрутки, которую обычно делают магазины.

Здесь вы можете найти, что угодно: от Атласа СССР 1939 года до Истории короля Генриха Великого на французском языке 1776 года. Особенно этот портал порадует любителей военного искусства, истории и художественной литературы.

За счет продажи без посредников старинные книги на Alib.com.ua продают по дешевке, например, «Разведку и контрразведку» Ронге 1937 года вы сможете приобрести всего за 100 гривен.

Посмотреть каталог товаров можно на сайте Alib.com.ua .

Аукционы

Аукционы – еще один неплохой вариант сэкономить. Кто знает, может необходимая вам книга больше никому не нужна, и вы сможете купить ее практически за копейки. Так, например, за Евангелие 1887 года на интернет-аукционе auction.ua просят всего 27 долларов, еще дешевле вам будет стоить собрание сочинений известного русского писателя Николая Семёновича Лескова 1903 года на аукционе auction.meta.ua – всего 50 гривен.

Основным недостатком интернет-аукционов коллекционеры считают небольшой ассортимент антикварной книги – в погоне за интересующим вас изданием придется просмотреть большое количество сайтов. Вот список самых популярных из них:

smolotka.net.ua

auction.ua

auction.meta.ua

aukro.ua  

www.lotok.com.ua  

uatorg.com.ua

 

Капиталовложение в старину

В эпоху глобальных финансовых катаклизмов осталось мало надежных способов сохранить свои деньги – депозиты уже никого не прельщают, недвижимость, казалось бы, эталон стабильности, вызывает опасения, а бытовая и компьютерная техника быстро устаревает. Так почему бы не вложить деньги в то, чему годы лишь добавляют привлекательности?

Такое капиталовложение имеет еще одно преимущество: создав неплохую антикварную коллекцию вы сможете почерпнуть знания из редких старинных книг. Ведь истину глаголет пословица: в старости - мудрость.

Автор: Мирослав Гришин
http://www.ricardo.com.ua/

Читать также:

Рискованный соблазн. Интервью Андрея Мовчана о инвестициях в предметы искусства

Препперы: почему миллионы американцев готовятся к всемирным катаклизмам?

Филокартия: интуитивное коллекционирование или… ставка на факты?

Как продать две копейки за 300 долларов?

Антиквариат

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua