Сколько зарабатывают в Киеве бизнес-аналитики
Карьера - Заработная плата
14.07.2012

ImageСредняя заработная плата бизнес-аналитика в столице составляет 10 тыс. грн. Специалисты со стажем могут рассчитывать на 27 тыс. грн.

омпетенции бизнес-аналитиков включают исследование, моделирование и описание бизнес-процессов компании. Данные специалисты выполняют работы по выявлению, анализу и утверждению требований к изменениям бизнес-процессов, корпоративных политик и информационных систем компании, их совершенствованию либо реинжинирингу. Бизнес-аналитики создают регламентирующую документацию, осуществляют постановку технических заданий разработчикам ПО, аудит разработанных и внедренных бизнес-процессов. Помимо этого, они участвуют в проектах разработки ключевых показателей эффективности (KPI), системы менеджмента качества, обучают и консультируют сотрудников по проведенным нововведениям.

 По данным рекрутингового портала Superjob.ua, средние рыночные зарплатные предложения для бизнес-аналитиков в Киеве составляют 10 тыс. грн.

 Претендовать на должность бизнес-аналитика могут специалисты с высшим образованием — выпускники технических, математических, финансовых либо экономических факультетов вузов. Соискателям необходимо иметь аналитический склад мышления и хорошую теоретическую подготовку в области исследования, анализа и моделирования бизнес-процессов. Помимо этого начинающие бизнес-аналитики должны знать основы управленческого, финансового и бухгалтерского учета. Среди наиболее часто упоминаемых в вакансиях программных комплексов, с которыми предстоит работать молодым специалистам, — ARIS, BPwin и MS Project. Стартовый оклад, который работодатели предлагают кандидатам, впервые претендующим на должность бизнес-аналитика, в столице составляет от 3 до 5 тыс. грн.

 Отработав не менее 1 года в качестве бизнес-аналитика, приобретя навыки постановки технических заданий и описания бизнес-процессов, соискатели могут рассчитывать на более высокую зарплату. Так, в столице она достигает 7 тыс. грн.

 На более солидную прибавку могут претендовать бизнес-аналитики с трудовым стажем не менее 3 лет. Вакансии требуют от опытных специалистов компетентности в нескольких предметных областях, знания основ бюджетирования и бизнес-планирования. Востребован опыт оптимизации бизнес-процессов и навыки разработки регламентирующей документации. Доход таких специалистов в Киеве достигает 15 тыс. грн.

 Вход в следующий зарплатный диапазон открыт бизнес-аналитикам с опытом работы от 5 лет. От соискателей требуется отличное знание бизнес-процессов на предприятиях той сферы деятельности, к которой принадлежит компания-работодатель, а также навыки расчета экономической эффективности проектов. Дополнительным плюсом настоящим профессионалам послужит знание английского языка. Максимальный заработок, на который могут рассчитывать бизнес-аналитики, в столице составляет 27 тыс. грн.

 Согласно исследованию базы резюме среди соискателей должности бизнес-аналитика с небольшим отрывом лидирует сильный пол (58%). Молодежь в возрасте до 29 лет составляет 41% кандидатов, специалисты от 30 до 39 лет — 30%, от 40 до 49 лет — 22%, старше 50 лет — 7%. Высшее образование имеют 97% бизнес-аналитиков. 35% претендентов на эту должность свободно владеют английским языком.

Зарплатный диапазон, грн.

Требования и пожелания к профессиональным навыкам

3 000 — 5 000
Без опыта работы на данной позиции


— Высшее образование (техническое / математическое / финансовое / экономическое)
— Знание методик исследования, анализа и моделирования бизнес-процессов
— Знание основ и принципов управленческого, финансового, бухгалтерского учета
— Навыки работы со специализированным ПО (ARIS, BPwin, MS Project и т.д.)
— Опыт работы помощником бизнес-аналитика / возможно без опыта работы по данной специальности

5 000 — 7 000
С минимальным опытом работы на данной позиции


— Знание английского языка на уровне чтения технической документации
— Опыт постановки технических заданий
— Опыт описания бизнес-процессов
— Опыт работы бизнес-аналитиком от 1 года

7 000 — 15 000
С опытом работы на данной позиции


— Знание одной или нескольких предметных областей
— Знание основ бюджетирования и бизнес-планирования
— Опыт оптимизации бизнес-процессов
— Опыт разработки регламентирующей документации
— Опыт работы бизнес-аналитиком от 3 лет

15 000 — 27 000
Со значительным опытом работы на данной позиции


— Знание принципов экономического анализа эффективности проектов
— Отличное знание бизнес-процессов в определенном сегменте бизнеса
— Опыт работы бизнес-аналитиком от 5 лет

Возможное пожелание: знание английского языка на разговорном или свободном уровне

По данным рекрутингового портала Superjob.ua

Читать также:

Сравнение налога на физических лиц в Украине и США

Кому в Украине сейчас поднимают зарплаты?

Как просить повышения зарплаты?

Где в Украине работать выгоднее: средняя зарплата по отраслям

ТОП-10 самых высокооплачиваемых профессий в США

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua