" />
В МТС подняли минимальную зарплату до 5 тысяч гривен
Карьера - Заработная плата
07.08.2012

ImageМобильный оператор "МТС Украина" повысил минимальную зарплату своих сотрудников. Теперь она будет не ниже 5 тысяч гривен. В целом по компании процент повышения окладов составил 10%

Оператор мобильной связи "МТС Украина" пересмотрел оклады своих сотрудников. Процент повышения окладов персонала в среднем по компании составил 10%. Минимальные оклады наименее оплачиваемых категорий сотрудников подняты до 5 тыс. грн.
Минимальная зарплата в МТС выше, чем у восточных европейцев

Как отмечают в компании, это почти в 5 раз превышает официальную минимальную зарплату в Украине, которая составляет 1102 грн. А так же минимальные зарплаты персонала МТС будут в 1,5-2 раза выше, чем минимальные зарплаты в ряде европейских стран. Так, по данным европейского статистического бюро Eurosta, в Литве минимальная зарплата равна 231,7 евро, в Венгрии — 295,63, в Чехии — 310,23, в Польше — 336,47, в Турции — 362,84.

При этом, по словам Ольги Бережной, директора по управлению персоналом "МТС Украина", повышение зарплат — это не поправка на инфляцию. Рост окладов по всем категориям сотрудников превышает уровень инфляции в стране.

"Мы исходим из того, что даже минимальная зарплата в компании должна обеспечивать достойный уровень жизни и удовлетворять нормальные потребности человека, — сказала она . — Достойная зарплата наименее оплачиваемых категорий персонала — это отражение отношения компании к сотрудникам".

Стабильность и уверенность в завтрашнем дне особенно важна для новичков, которые приходят в компанию со студенческой скамьи, отметила Ольга Бережная. Для них это стимул к профессиональному развитию и карьерному росту.
Как оценивают эффективность

Повышение окладов в "МТС Украина" проведено по результатам оценки эффективности персонала, которая позволяет определить личный вклад сотрудника в бизнес компании.

В компании действует модель совокупного поощрения. На данный момент она включает фиксированную и переменную часть оклада (зарплату и бонусы); социальный пакет, куда входит медстрахование, бесплатное оздоровление, посещение бассейнов и спортзалов; оплачиваемый отпуск — 31 календарный день; служебную мобильную связь для сотрудников и связь на льготных условиях для членов их семей. Так же в совокупное поощрение входят гибкий график работы, служебный транспорт, "развозки" с/до офиса, бесплатные напитки в офисах; возможность профессионального развития и обучения у ведущих консультантов в стране и за рубежом и пр.

Эффективность персонала в МТС оценивают по двум составляющим: по уровню развития компетенций и по выполнению бонусных планов (индивидуальных, функциональных и бюджетных задач). Такая оценка позволяет, в том числе, выявлять и удерживать эффективных сотрудников, развивать их карьеру и планировать обучение.

По итогам оценки эффективности формируются категории сотрудников: "А+" (исключительно эффективные ), "А" (высокоэффективные), "В" (эффективные). В зависимости от категории формируются специальные пакеты предложений для сотрудников, куда входит обучение и развитие, карьерный рост, повышение зарплаты и пр.

http://delo.ua/

Читать также:

Сравнение налога на физических лиц в Украине и США

Кому в Украине сейчас поднимают зарплаты?

Где в Украине работать выгоднее: средняя зарплата по отраслям

Высокий стартовый оклад в период кризиса

Работа звезд до восхождения на Олимп

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua