В МТС подняли минимальную зарплату до 5 тысяч гривен
Карьера - Заработная плата
07.08.2012

ImageМобильный оператор "МТС Украина" повысил минимальную зарплату своих сотрудников. Теперь она будет не ниже 5 тысяч гривен. В целом по компании процент повышения окладов составил 10%

Оператор мобильной связи "МТС Украина" пересмотрел оклады своих сотрудников. Процент повышения окладов персонала в среднем по компании составил 10%. Минимальные оклады наименее оплачиваемых категорий сотрудников подняты до 5 тыс. грн.
Минимальная зарплата в МТС выше, чем у восточных европейцев

Как отмечают в компании, это почти в 5 раз превышает официальную минимальную зарплату в Украине, которая составляет 1102 грн. А так же минимальные зарплаты персонала МТС будут в 1,5-2 раза выше, чем минимальные зарплаты в ряде европейских стран. Так, по данным европейского статистического бюро Eurosta, в Литве минимальная зарплата равна 231,7 евро, в Венгрии — 295,63, в Чехии — 310,23, в Польше — 336,47, в Турции — 362,84.

При этом, по словам Ольги Бережной, директора по управлению персоналом "МТС Украина", повышение зарплат — это не поправка на инфляцию. Рост окладов по всем категориям сотрудников превышает уровень инфляции в стране.

"Мы исходим из того, что даже минимальная зарплата в компании должна обеспечивать достойный уровень жизни и удовлетворять нормальные потребности человека, — сказала она . — Достойная зарплата наименее оплачиваемых категорий персонала — это отражение отношения компании к сотрудникам".

Стабильность и уверенность в завтрашнем дне особенно важна для новичков, которые приходят в компанию со студенческой скамьи, отметила Ольга Бережная. Для них это стимул к профессиональному развитию и карьерному росту.
Как оценивают эффективность

Повышение окладов в "МТС Украина" проведено по результатам оценки эффективности персонала, которая позволяет определить личный вклад сотрудника в бизнес компании.

В компании действует модель совокупного поощрения. На данный момент она включает фиксированную и переменную часть оклада (зарплату и бонусы); социальный пакет, куда входит медстрахование, бесплатное оздоровление, посещение бассейнов и спортзалов; оплачиваемый отпуск — 31 календарный день; служебную мобильную связь для сотрудников и связь на льготных условиях для членов их семей. Так же в совокупное поощрение входят гибкий график работы, служебный транспорт, "развозки" с/до офиса, бесплатные напитки в офисах; возможность профессионального развития и обучения у ведущих консультантов в стране и за рубежом и пр.

Эффективность персонала в МТС оценивают по двум составляющим: по уровню развития компетенций и по выполнению бонусных планов (индивидуальных, функциональных и бюджетных задач). Такая оценка позволяет, в том числе, выявлять и удерживать эффективных сотрудников, развивать их карьеру и планировать обучение.

По итогам оценки эффективности формируются категории сотрудников: "А+" (исключительно эффективные ), "А" (высокоэффективные), "В" (эффективные). В зависимости от категории формируются специальные пакеты предложений для сотрудников, куда входит обучение и развитие, карьерный рост, повышение зарплаты и пр.

http://delo.ua/

Читать также:

Сравнение налога на физических лиц в Украине и США

Кому в Украине сейчас поднимают зарплаты?

Где в Украине работать выгоднее: средняя зарплата по отраслям

Высокий стартовый оклад в период кризиса

Работа звезд до восхождения на Олимп

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua