" />
НБУ и риски обвала гривны к концу 2012 год
08.08.2012

ImageУкраина на сегодняшний день находится в очень сложной ситуации, по сравнению с которой 2008 год кажется настоящей сказкой.

Стало известно, что Национальный Банк страны может с легкостью пойти на девальвацию валюты, что означает, что гривна может значительно обвалиться. А это может быть естественным последствием сложившейся ситуации. Более того, Украина может дойти до банкротства, а уровень безработицы и инфляция дойти до неведомых высот. Об этом сейчас активно рассуждают эксперты, мнения и выводы которых совершенно неутешительны. По их же мнению, конца сложившейся ситуации можно будет ждать еще три-четыре года. И это не случайно, ведь нестабильная ситуация сейчас сохраняется во всем мире. Даже всегда уверенная в себе Еврозона сейчас находится в упадке. Украина будет занимать значительное место в решении экономических проблем.

Как отмечают некоторые эксперты, обвал гривны может произойти из-за кризиса собственного производства. Причем, вспыхнуть этот кризис может совершенно от любого раздражителя. Так, например, это может случиться так же, как однажды была ситуация с небывалой нехваткой гречки. Таким образом, по большей части источником проблем могут стать именно внутренние проблемы страны. Так, например, это отрицательная ситуация с внешне-торговым сальдо, которое насчитывает убытков в семь миллиардов долларов, или невероятных размеров государственный долг, стоимость которого равен трем государственным бюджетам страны. Ужасное финансовое положение и возможность дефолта Греции у многих украинцев вызывает панические настроения. В то же время в Украине ситуация не на много лучше. рейтинговые агенства оценивают вероятность дефолта в Украине как высокий.

Украинцы очень слабо доверяют национальной валюте и убеждены что нынешний курс 8 гривнен = 1 доллар США удерживают искусственно и неизбежен обвал. Именно потому на популярных банковских форумах страны популярны обсуждения выбора валюты для сохранения сбережений.

 Резервы Национального банка не смогут спасти ситуацию. Как бы они не старались только по той причине, что в резерве нет таких больших денежных средств. Конечно, на сегодняшний день резервы НБУ достаточно высокие (38 миллиардов долларов), но вот даже такой размер не помог в 2008 году. Не поможет он и в этом году, если учесть, что убытки стали больше, и государственный долг соответственно. Как считают эксперты, если в срочном порядке правительство Украины и НБУ не займется решением проблемы, а именно налаживанием внешней торговли, не решит, что делать с постоянно растущей инфляцией, то от новой невероятной по своей глубине волной кризиса не спастись.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua