Товар в рассрочку или хитрости банковских продуктов
Банки - Кредиты
13.08.2012

ImageПродажа товара в кредит, уже не редкость, практически в каждом магазине есть возможность сделать покупку в кредит и оформить кредитную сделку прямо на месте, получи решение в течении 15 мину.

Однако помимо кредита продавцы предлагают взять товар в рассрочку, убеждая нас, что такая сделка будет гораздо выгодней кредита. В данной ситуации возникает вопрос – так выгоднее или нет? Попробуем разобраться. Может лучше оформить банковский кредит быстро наличными.

Оформление покупку в рассрочку осуществляется самим продавцом, при этом платежи равными долями покупатель платит не магазину, а банку. Интересно – причем тут банк, если товар взят в магазине с отсрочкой платежа. На самом деле данная рассрочка является своеобразным видом банковского кредита. Тут нет ни процентов, ни комиссии, не кредитного договора, платежи распределены равными долями и срок выплат не более одного года.

Схема реализации данного банковского продукта следующая. Предприятие продавец заключает с банком договору, где сказано, что банк обязуется перечислять клиенту денежные средства за товар, оформленный в рассрочку, не позднее трех дней с даты их реализации. При этом продавец обязуется перечислять банку комиссию в размере 15 – 30 % от суммы реализации. Это значит, что торговое предприятия реализовав товар в рассрочку, получает за него деньги ни через 6 или 12 месяцев, а уже через два-три дня. Однако, данная услуга платная и стоит 15 – 30 % от полученной от банка суммы. В данной ситуации, чтобы не прогореть, продавец увеличивает стоимость реализуемого по данным сделкам товара на те же 15-30 %, в свою очередь, отдавая банку, заранее оговоренную комиссию. В выигрыше остаются как продавец, получающий деньги уже сразу и банк, который получает клиента в виде покупателя, который возвращает банку перечисленные продавцу деньги. В конечном итоге покупатель переплачивает за купленную вешь, практически столько же, как и по кредиту, а может даже и больше. Поэтому некоторые рассрочки, особенно на срок свыше 6 месяцев лучше заменить обычным банковским кредитом.

На сегодняшний день вышеуказанная схема работы широко применятся в торговых сетях, наиболее активно рассрочка практикуется при реализации бытовой техники, мебели, цифровой техники и т.д.

Если вы видите что товар реализуется в расрочку, предположим под 0,01 % годовых, и в данной сделке учувствует банк, знайте, что цена за товар завышена. Чем больше срок, тем выше сумма комиссий банка и соответственно и выше стоимость. Поэтому если вы планируете приобрести товар за наличные, то смело можете поторговаться с продавцом.

Источник www.1kurs.net

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua