" />
ВВП Греции сократился на 6,2% во II квартале
14.08.2012

ImageЭкономика Греции потеряла в минувшем квартале 6,2% относительно уровня аналогичного периода предыдущего года, при этом рецессия в стране продолжилась девятый квартал подряд, сообщило агентство Bloomberg

 В первом квартале ВВП страны снизился на 6,5%.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали сокращение ВВП Греции в апреле-июне на 7%.

Спад в греческой экономике продолжается уже пятый год, ситуацию усугубляют долговые и бюджетные проблемы, а также политическая нестабильность и давление международных кредиторов.

Европейская комиссия прогнозирует снижение ВВП Греции по итогам текущего года на 4,7%, при этом некоторые члены правительства страны отмечают, что более заметное падение не позволит ей достичь цели сокращения дефицита бюджета с 9,1% в прошлом году до 7,3% в этом.

Уровень безработицы вырос в мае до 23,1% с 22,6% в апреле, при этом безработица среди молодежи (в возрасте от 15 до 24 лет) подскочила до 54,9% с 51,5%.

В то же время промпроизводство в июне выросло в годовом исчислении впервые почти за четыре года. Повышение показателя достигло 0,3% после обвала на 2,9% в мае.

 http://www.interfax.com.ua/

Читать также:

"Идеальный шторм" начнется с Китая

Стоящие на пороге дефолта Испания и Италия против выделения ЕС еще 120 млрд. евро на борьбу с кризис

"Покращення" продолжается: обещанного три года ждут

Почему айфоны делают в Китае?

Итоги I полугодия: ГОКи "приросли" продукцией

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua