ВВП Греции сократился на 6,2% во II квартале
14.08.2012

ImageЭкономика Греции потеряла в минувшем квартале 6,2% относительно уровня аналогичного периода предыдущего года, при этом рецессия в стране продолжилась девятый квартал подряд, сообщило агентство Bloomberg

 В первом квартале ВВП страны снизился на 6,5%.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали сокращение ВВП Греции в апреле-июне на 7%.

Спад в греческой экономике продолжается уже пятый год, ситуацию усугубляют долговые и бюджетные проблемы, а также политическая нестабильность и давление международных кредиторов.

Европейская комиссия прогнозирует снижение ВВП Греции по итогам текущего года на 4,7%, при этом некоторые члены правительства страны отмечают, что более заметное падение не позволит ей достичь цели сокращения дефицита бюджета с 9,1% в прошлом году до 7,3% в этом.

Уровень безработицы вырос в мае до 23,1% с 22,6% в апреле, при этом безработица среди молодежи (в возрасте от 15 до 24 лет) подскочила до 54,9% с 51,5%.

В то же время промпроизводство в июне выросло в годовом исчислении впервые почти за четыре года. Повышение показателя достигло 0,3% после обвала на 2,9% в мае.

 http://www.interfax.com.ua/

Читать также:

"Идеальный шторм" начнется с Китая

Стоящие на пороге дефолта Испания и Италия против выделения ЕС еще 120 млрд. евро на борьбу с кризис

"Покращення" продолжается: обещанного три года ждут

Почему айфоны делают в Китае?

Итоги I полугодия: ГОКи "приросли" продукцией

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua