Смена юридического адреса - регистрация изменений в устав и т.д.
Бизнес - Бизнес
15.08.2012

ImageВ наше время смена юридического адреса предприятия -  одна из значимых процедур для юридических лиц. Соответствующего положения в законе нет, однако для любой организации адрес, одна из важных составляющих, так как является реквизитом.

Смена юридического адреса требует грамотного подхода. В некоторых случаях,  лучше обратиться к квалифицированным специалистам, оказывающим услуги по регистрации фирм и другую юридическую помощь. В ходе процедуры важно учесть массу  нюансов и тонкостей, которые бизнесмен может и не знать.

 В каких же случаях требуется смена юридического адреса? Наиболее распространенная причина смена фактического месторасположения  фирмы, особенно в случаях аренды и других договорных обязательствах, по окончании срока действия и невозможности продления. Сложность процедуры зависит от того, будет ли новый юридический  адрес относиться к старой налоговой организации.

Обычно, процедура смены адреса юридического лица  происходит в соответствии с определенной схемой. Сначала смену юридического адреса утверждают на общем собрании учредителей, если собственник один, о решение он принимает единолично. После готовятся  документы, для регистрации необходимых изменений,  в том числе и регистрация изменений в устав. В течение трех дней  пакет бумаг подается в соответствующий орган.

После рассмотрения поданных документов, регистрирующий орган вносит новый адрес  в государственный реестр ЕГРЮЛ. Процедура длиться 5 дней, число вашей явки за документами будет указано в уведомительном листе, который вам вручат. Если в установленный день, по какой либо причине, документы забрать не удастся, то их пришлют по почте, на новый юридический адрес. Этого не случиться, если вы обратитесь в фирму, занимающуюся регистрацией юридических лиц в Москве. Вы получите документы в оговоренный  срок, лично в руки.

Это еще не все, если вы самостоятельно решили все оформить, то еще придется изрядно потрудиться. Конечно, все было бы проще, если бы вы обратились в соответствующую организацию, которая оказывает услуги по регистрации фирм.  Еще,  необходимо обновить коды Госкомстата. Для этого  опять готовятся документы, уже с новой выпиской из ЕГРЮЛ. Потом начнутся разнообразные фонды, в которых нужно сначала снять с учета организацию по старому адресу, а потом поставить на учет уже с новым юридическим адресом. Конечно, все этапы можно пройти самостоятельно, а можно обратиться в соответствующую организацию, которая специализируется на различных юридических услугах, а это и регистрация юридических лиц в Москве, и  регистрации изменений в уставе и многое другое.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua