" />
Смена юридического адреса - регистрация изменений в устав и т.д.
15.08.2012

ImageВ наше время смена юридического адреса предприятия -  одна из значимых процедур для юридических лиц. Соответствующего положения в законе нет, однако для любой организации адрес, одна из важных составляющих, так как является реквизитом.

Смена юридического адреса требует грамотного подхода. В некоторых случаях,  лучше обратиться к квалифицированным специалистам, оказывающим услуги по регистрации фирм и другую юридическую помощь. В ходе процедуры важно учесть массу  нюансов и тонкостей, которые бизнесмен может и не знать.

 В каких же случаях требуется смена юридического адреса? Наиболее распространенная причина смена фактического месторасположения  фирмы, особенно в случаях аренды и других договорных обязательствах, по окончании срока действия и невозможности продления. Сложность процедуры зависит от того, будет ли новый юридический  адрес относиться к старой налоговой организации.

Обычно, процедура смены адреса юридического лица  происходит в соответствии с определенной схемой. Сначала смену юридического адреса утверждают на общем собрании учредителей, если собственник один, о решение он принимает единолично. После готовятся  документы, для регистрации необходимых изменений,  в том числе и регистрация изменений в устав. В течение трех дней  пакет бумаг подается в соответствующий орган.

После рассмотрения поданных документов, регистрирующий орган вносит новый адрес  в государственный реестр ЕГРЮЛ. Процедура длиться 5 дней, число вашей явки за документами будет указано в уведомительном листе, который вам вручат. Если в установленный день, по какой либо причине, документы забрать не удастся, то их пришлют по почте, на новый юридический адрес. Этого не случиться, если вы обратитесь в фирму, занимающуюся регистрацией юридических лиц в Москве. Вы получите документы в оговоренный  срок, лично в руки.

Это еще не все, если вы самостоятельно решили все оформить, то еще придется изрядно потрудиться. Конечно, все было бы проще, если бы вы обратились в соответствующую организацию, которая оказывает услуги по регистрации фирм.  Еще,  необходимо обновить коды Госкомстата. Для этого  опять готовятся документы, уже с новой выпиской из ЕГРЮЛ. Потом начнутся разнообразные фонды, в которых нужно сначала снять с учета организацию по старому адресу, а потом поставить на учет уже с новым юридическим адресом. Конечно, все этапы можно пройти самостоятельно, а можно обратиться в соответствующую организацию, которая специализируется на различных юридических услугах, а это и регистрация юридических лиц в Москве, и  регистрации изменений в уставе и многое другое.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua