Идеальное время для аренды квартиры в Киеве
21.08.2012

ImageВпереди рынок недвижимости ждет активный сезон, во время которого стоимость аренды значительно увеличится. Наступил тот самый идеальный момент, когда стоимость жилья и спектр предложений находятся в оптимальном соотношении.

Если вы планируете снять жилье в Киеве недорого, по мнению специалистов, вам следует поспешить. Наступил тот самый идеальный момент, когда стоимость жилья и спектр предложений на столичное жилье находятся в оптимальном соотношении. Впереди рынок недвижимости ждет активный сезон, во время которого стоимость аренды значительно увеличится. В первую очередь, скачок цен ощутят квартиросъемщики, которые ищут эконом жилье в Киеве. Конечно, квартиры комфорт-класса также подскочат в цене, но разница будет менее ощутимой.

Изменение стоимости аренды столичного жилья, в первую очередь, связано с началом нового учебного года. Спустя две недели в Киев приедут тысячи студентов из различных уголков страны, которые нуждаются в размещении на период обучения. Не секрет, что не все университеты обеспечивают учащихся комнатой в общежитии. Да и не все студенты готовы проводить время в шумной и менее комфортабельной общаге.

Итак, именно сейчас, до последней декады августа – идеальное время для поиска и аренды жилья в украинской столице. Впереди рост спроса, увеличение арендных ставок, уменьшение количества предложений по аренде качественного жилья по доступной цене.

По мнению тех же аналитиков последняя неделя августа ознаменуется ростом цен на аренду в среднем на 20%. И даже если вы уже просматриваете бесплатные частные объявления Киева в надежде найти жилье без посредников, поспешите решить квартирный вопрос. Ведь даже собственники квартир и комнат в указанный период увеличат размер арендной платы.

Поспешить следует еще и потому, что уже сейчас спрос на киевские квартиры в два раза превышает количество предложений на рынке недвижимости. Иными словами, если вы решите еще немного подождать, то все качественные и комфортабельные варианты уже будут заняты, а вам придется выбирать из менее презентабельных предложений. Более того, ситуация может сложиться таким образом, что вы будете вынуждены снять квартиру за пределами Киева или в отдаленных его районах. Согласитесь, перспектива тратить на дорогу в офис или на учебу по 1,5-2 часа – не совсем радужная.

Поэтому если вы хотите снять квартиру в столице, поторопитесь. Для поиска качественного варианта на поиски жилья стоит бросить все силы. Например, не поленитесь разместить объявление о недвижимости в Киеве, ведь вполне возможно, что собственник жилья сам свяжется с вами, пока вы заняты поиском квартиры для проживания.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua