Возмещение НДС
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
29.12.2007

Возмещение НДС (VAT refund) (бюджетное возмещение) - возмещение переплаченной суммы НДС из Государственного бюджета.

НДС, который производитель или продавец вносит в Государственный бюджет, является разницей суммы НДС полученного от покупателя за реализованные производителем товары, работы, услуги (налогового обязательства) и суммы НДС уплаченного поставщикам товаров, ресурсов, используемых в производстве товаров, робот и услуг (налогового кредита). Если эта разница негативная, то такая сумма зачисляется в состав налогового кредита следующего налогового периода. Если в следующем налоговом периоде НДС, который продавец должен внести в Госбюджет, также имеет негативное значение то сумма НДС, переплаченная в предыдущем периоде, подлежит бюджетному возмещению по желанию плательщика, а негативный остаток включается в состав следующего налогового периода.

Плательщик налога на добавленную стоимость может самостоятельно зачислить полную сумму НДС, подлежащую бюджетному возмещению, с состав налогового кредита последующих периодов. Для этого нужно отобразить свое решение в налоговой декларации за период, в котором возникает право на возмещение НДС. Но, следует помнить, что эта сумма отныне не будет учитываться при расчете сумм бюджетного возмещения в следующих налоговых периодах.

 

Словари офлайн:

Финансовый словарь. Благодатин А.А., Лозовский Л.Ш.

Большой экономический словарь. Под ред. Азрилияна А.Н. 7-е издание

Экономический словарь. Багудина Е.Г., Буздалов И.Н., Большаков А.К

Англо-русский словарь. Банки. Биржи. Бухгалтерский учет. Около 60000 терминов. Жданова, Скворцова

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua