" />
Возмещение НДС
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
29.12.2007

Возмещение НДС (VAT refund) (бюджетное возмещение) - возмещение переплаченной суммы НДС из Государственного бюджета.

НДС, который производитель или продавец вносит в Государственный бюджет, является разницей суммы НДС полученного от покупателя за реализованные производителем товары, работы, услуги (налогового обязательства) и суммы НДС уплаченного поставщикам товаров, ресурсов, используемых в производстве товаров, робот и услуг (налогового кредита). Если эта разница негативная, то такая сумма зачисляется в состав налогового кредита следующего налогового периода. Если в следующем налоговом периоде НДС, который продавец должен внести в Госбюджет, также имеет негативное значение то сумма НДС, переплаченная в предыдущем периоде, подлежит бюджетному возмещению по желанию плательщика, а негативный остаток включается в состав следующего налогового периода.

Плательщик налога на добавленную стоимость может самостоятельно зачислить полную сумму НДС, подлежащую бюджетному возмещению, с состав налогового кредита последующих периодов. Для этого нужно отобразить свое решение в налоговой декларации за период, в котором возникает право на возмещение НДС. Но, следует помнить, что эта сумма отныне не будет учитываться при расчете сумм бюджетного возмещения в следующих налоговых периодах.

 

Словари офлайн:

Финансовый словарь. Благодатин А.А., Лозовский Л.Ш.

Большой экономический словарь. Под ред. Азрилияна А.Н. 7-е издание

Экономический словарь. Багудина Е.Г., Буздалов И.Н., Большаков А.К

Англо-русский словарь. Банки. Биржи. Бухгалтерский учет. Около 60000 терминов. Жданова, Скворцова

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua