Вступил в силу закон о земельных торгах
Инвестиции - Земля
01.09.2012

ImageВ Украине вступил в силу закон, который регламентирует порядок проведения земельных аукционов

Закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона" (№ 5077-VI) вступил в силу 19 августа, сообщает Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Закон устанавливает, что земельные торги проводятся в форме аукциона, по итогам проведения которого подписывается договор купли-продажи, аренды земельного участка с участником-победителем земельных торгов, который предложил наивысшую цену за продаваемый участок или наивысшую плату за пользование таким участком.

Закон также предусматривает, что продажа участков государственной или коммунальной собственности или прав на них осуществляется исключительно на земельных торгах.

Договор купли-продажи земельного участка удостоверяется нотариально, а право на земучасток, приобретенное по результатам аукциона, подлежит госрегистрации в порядке, определенном законом.

Парламент принял закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона" 5 июля 2012 года

http://delo.ua/

Читать также:

Ефремов: Закон о рынке земель тормозят лоббисты иностранцев

Гриценко: Украинскую землю скупят олигархи, китайцы и арабы

Проблемные аспекты аренды земельного пая

Президент распробовал землю

Виртуальный рост. Земельные участки перестали интересовать покупателей

 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua