Чего ждать инвесторам от серебра до конца 2012 г.?
16.09.2012

ImageИнвесторы могут рассчитывать в текущем году на то, что цены на золото могут всё-таки достичь новых рекордов, хотя серебру уже удалось обойти золото по доходности, которая растёт быстрее, чем у золота.

С мнением инвесторов о перспективах драгоценных металлов можно ознакомиться на форуме для инвесторов.

 На данный момент с начала года серебро выросло в цене на 22,4%, в то время как золото смогло показать доходность на текущий момент в 16,6%. Таким образом, за последние две недели, когда началось ценовое ралли обоих драгметаллов, серебро смогло вырасти в цене почти в два раза по сравнению с золотом.

 Однако, не смотря на опережающий рост серебра за последние несколько месяцев в этом году, если сравнивать доходность обоих металлов за последние два года, то тут серебро уступает золоту. Это в основном связано со значительным падением цен на серебро в течение прошлого 2011 года. Наибольшее падение в прошлом году произошло в апреле, а в промежуток между апрелем и декабрём цена серебра упала почти на одну треть. 

 По мнению некоторых аналитиков, серебро имеет ещё большой потенциал роста, который чем-то напоминает погоню за золотом. В то время, когда серебро в прошлом году резко обрушилось в цене, цена золота осталась относительно стабильной, и сейчас серебро пытается наверстать упущенное.

 За последние две недели золото и серебро росли на ожиданиях третьего этапа количественного смягчения (QE3) со стороны ФРС США, что в конце концов и подтвердилось на прошедшей неделе. Но серебро получало ещё одну поддержку в отличие от золота — это восстановление промышленного производства и рост спроса на серебро в некоторых отраслях промышленности.

 По словам экспертов, благодаря росту спроса на серебро в промышленности, серебро по итогам года может показать очень хорошую доходность.

 Серебро и золото являются драгоценными металлами, но серебро ещё к тому же является промышленным металлом. С ростом спроса в промышленности, цена на серебро растёт. Таким образом, серебро стало как бы «полу-медью и полу-золотом».

 По мнению экспертов, если ожидания промышленного роста подтвердятся, то серебро будет чувствовать себя уверенно. Однако инвесторы должны быть осторожными при инвестировании в серебро, так как оно гораздо сильнее подвержено волатильности, чем золото.

http://gold.ru/

Читать также:

Приближается золотая лихорадка

Что такое стерлинговое серебро?

LBMA: экспертный прогноз по драгметаллам на 2012 год

LBMA: экспертный прогноз по драгметаллам на 2012 год

Найден клад сокровищ - 200 тонн серебра

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua