Режимы и функции современных кондиционеров
15.10.2012

ImageПри выборе кондиционера стоит учитывать ряд характеристик, от которых зависит, насколько он будет удобен в эксплуатации и справится ли он с поставленными задачами.

Одной из самых главных характеристик является мощность охлаждения. Расчет мощности проводится исходя из 1 кВт мощности на каждые десять квадратных метров площади помещения. Также стоит брать во внимание количество, площадь и пространственную ориентацию окон в данном помещении. Например, если в комнате есть окно площадью 2 кв. м., то кондиционеры будут потреблять на 1 кВт электроэнергии больше. Кроме того, при выборе мощности принимается во внимание, как много бытовых электроприборов находится в комнате, ведь они тоже выделяют тепло.

Еще одной критической характеристикой является мощность, которую потребляет кондиционер для охлаждения и обогрева воздуха. Тем не менее, климатическое оборудование довольно энергоэффективно, выходная мощность охлаждения в три раза больше затраченной.

Если раньше кондиционеры работали исключительно на охлаждение, то сейчас все большую популярность завоевывают приборы, позволяющие нагревать воздух, если в помещении прохладно. Как и в случае с охлаждением, мощность обогрева в три раза больше затрачиваемой электроэнергии.

Для тех, кто любит комфорт с минимальными усилиями, стоит обратить внимание на инверторные кондиционеры. Они автоматически поддерживают температуру и влажность в заданных параметрах. То есть, как только температура в помещении устанавливается на заданном уровне, компрессор переходит в экономичный режим энергопотребления. Tсли вы решили купить кондиционер, обратите пристальное внимание на его способность изменять частоту оборотов компрессора.

Основные режимы работы кондиционеров:
 •           охлаждение;
 •           обогрев;
 •           вентиляция;
 •           осушение.

Возможности современных кондиционеров позволяют им самостоятельно выбирать режимы работы для поддержания оптимального микроклимата в помещении.

Чистота воздуха достигается за счет использования в кондиционерах системы очистки, включающей фильтры грубой и тонкой очистки. Кроме пыли фильтры абсорбируют на себе аллергены, вирусы и бактерии.

Перечисленные режимы и характеристики входят в стандартную комплектацию. Также существуют дополнительные опции, позволяющие более тонко управлять кондиционером.

Также внимание стоит уделить уровню шума, издаваемому кондиционером. Установка кондиционера, а точнее внешнего его блока (в случае сплит-систем) на улице позволяет значительно снизить уровень шума в сравнении с моноблоками. Для внутреннего блока допустимый диапазон шума составляет 26-36 дБ, для внешнего – 38-54 дБ.

На стоимость и долговечность оборудования влияет и длина трассы между наружным и внутренним блоками. Специалисты рекомендуют придерживаться значений, допускаемых производителем. Обычно это 5-15 метров.

 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua