Блокиратор мобильных – надежная защита вашей информации
Бизнес - Бизнес
22.10.2012

ImageВ мире, где кража бизнес идеи может быть куда значительнее, чем кража денег или материальных ценностей, не обойтись без определенных средств защиты.

Особенно, если учитывать, что современные видеокамеры и подслушивающие устройства, работающие на частотах мобильной связи, доступны практически каждому,  да и задачу их установки можно решить практически на любом объекте, например, в кабинете руководителя или комнате для совещаний, где, собственно, такие идеи и рождаются.

В конце концов, в штате может быть просто «купленный» человек, который войдет на совещание с мобильным телефоном, находящимся в режиме разговора с «покупателем» информации. То есть, казалось бы, нет никаких шансов гарантировать то, что слово, сказанное на совещании, определяющем стратегию действий компании или новая идея не будет тут же доступна конкурентам. Еще до момента, когда такое совещание закончится, конкуренты вполне успеют предложить более выгодные условия клиенту или, например, перехватить поставщика.

Конечно, служба безопасности периодически проверяет такие помещения на наличие подобных устройств, но оно может быть установлено после такой проверки, а человека с включенным телефоном вообще будет очень трудно вычислить.

Впрочем, подобная ситуация решаема и решаема она комплексно, если установить блокиратор мобильных. Подобные устройства, например, глушилка сотовых Багхантер-П 23, которую можно приобрести в специализированных магазинах, способна сделать невозможным использование средств прослушки, видеонаблюдения или телефонную передачу. Одним словом, они блокируют все оборудование, которое для своей работы использует практически все стандарты передачи информации в сетях мобильных операторов.

Достаточно просто установить такую глушилку и включать ее на каждом важном совещании, что сделает путь утечки информации по каналам сотовой связи просто невозможным. По сравнению с возможными финансовыми потерями от кражи информации, стоимость подобного устройства невелика и любая компания сможет приобрести его, чтобы пополнить арсенал оборудования своей службы безопасности. Оно компактно, и если совещания проводятся в разных комнатах или залах, не составит труда установить его именно там и подключить к розетке.

Радиус действия такого подавителя может достигать 50 метров, что вполне достаточно, чтобы защитить даже сравнительно большой зал заседаний. Стоит сказать и об еще одном приятном моменте использования такого устройства, ход совещания или встречи не будет прерываться звонками мобильных телефонов, в зоне действия прибора они не смогут принимать и посылать звонки и сообщения, что сделает обстановку такого совещания действительно рабочей.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua