" />
Антижучки, как гарант сохранности ваших секретов
23.10.2012

ImageЕсли разобраться, по большому счету окажется, что у каждого человека есть свои секреты, которые бы он хотел сохранить в тайне.

 Впрочем, для одних рассекречивание таких тайн несет лишь мелкие неприятности, для других может обернуться крахом карьеры или разрушением семейной жизни.

Первым можно не опасаться, что кто-либо подслушает эти мелкие тайны, вторые же должны принимать все меры, чтобы все так и осталось в секрете. Причем, характер этих тайн может касаться как личной жизни, так и бизнеса, либо же переплетаться в сложные и запутанные комбинации. Пожалуй, говорить о секретах из личной жизни и их последствиях мы не будем, тем более, что технологии защиты от их разглашения примерно такие же, как и воровство информации из сферы бизнеса.

Как главную угрозу можно рассматривать то, что слишком много на сегодняшний день появилось доступных и эффективных технических средств, позволяющих установить скрытое наблюдение над кабинетом, автомобилем и любым другим помещением. Небольшой и незаметный электронный жучок, способный передать информацию на расстояние от десятков метров до тысяч километров, который может быть хорошо замаскирован и незаметен «невооруженному» глазу, может причинить много неприятностей.

Да и с установкой подобных устройств часто трудностей не возникает, например, красивый сувенир, который гарантированно займет место на полке в рабочем кабинете, оборудованный gsm жучком будет исправно транслировать в эфир каждое слово, сказанное рядом. Почитав даже просто популярную литературу о средствах современного скрытого наблюдения можно прийти в ужас, однако, делать этого не стоит, ведь многие компании изготавливают и продают продукцию, которую можно назвать одним словом – антижучки и которая сможет защитить человека от большинства таких скрытых средств наблюдения.

Например, подавитель сотовых телефонов прекрасно справляется с задачей блокировки любых передающих устройств, использующих каналы передачи операторов мобильной связи, подавители диктофонов сделают невозможным запись беседы на диктофон и удаленную прослушку при помощи других технологий.

Главное, если у вас возникает ощущение, что вас «слушают» или за вами наблюдают, четко понимать, что практически всегда можно найти решение, которое будет эффективно противодействовать таким способам получения вашей конфиденциальной информации.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua