Трейдеры делают ставки на золото
12.11.2012

ImageСпрос на золото достиг в последнее время максимума за 10 недель, инвесторы накапливают золотые слитки в качестве убежища на фоне масштабных стимулирующих мер со стороны центральных банков.

18 из 27 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидают роста цен на желтый металл на следующей неделе, и только пятеро ожидают снижения котировок. Еще четверо не ожидают изменений цен. Опрос показал, что доля "быков" относительно перспектив золота находится на максимальных отметках с 24 августа.

Интересно отметить также, что ETF, инвестирующие в золото, показали в последние три месяца лучшую динамику с августа 2011 г. Тогда, напомним, случился мощный обвал фондового рынка после снижения рейтинга США.

Золото часто используют для защиты от инфляции, да и от прочих бед мировой экономики, металл попросту считается лучшей защитой сбережений. Сейчас на рынке царит неопределенность, смена власти произойдет во второй по величине экономике мира - Китае, пройдут выборы в США, а в Европе просто очень нехорошая ситуация. Логично полагать, что в такой ситуации инвесторы предпочтут именно этот актив, но не все так однозначно.

С начала лета фондовые индексы демонстрировали восходящую динамику, и, хотя рост и был очень рваным и порой нервным, в начале осени был установлен локальный максимум. Точно такую же динамику показало и золото, а с начала октября наблюдается коррекция. Таким образом, пока наблюдается полная корреляция. Для действительно сильного роста, тем более обоснованного бегством капитала в активы убежища, должно произойти действительно что-то серьезное, на что монетарные власти повлиять уже не смогут.

http://www.vestifinance.ru/

Смотреть также: График Золото

Читать также:

О связи цены на золото и количественного смягчения

50 фактов о золоте

Приближается золотая лихорадка

LBMA: экспертный прогноз по драгметаллам на 2012 год

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua