" />
Трейдеры делают ставки на золото
12.11.2012

ImageСпрос на золото достиг в последнее время максимума за 10 недель, инвесторы накапливают золотые слитки в качестве убежища на фоне масштабных стимулирующих мер со стороны центральных банков.

18 из 27 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидают роста цен на желтый металл на следующей неделе, и только пятеро ожидают снижения котировок. Еще четверо не ожидают изменений цен. Опрос показал, что доля "быков" относительно перспектив золота находится на максимальных отметках с 24 августа.

Интересно отметить также, что ETF, инвестирующие в золото, показали в последние три месяца лучшую динамику с августа 2011 г. Тогда, напомним, случился мощный обвал фондового рынка после снижения рейтинга США.

Золото часто используют для защиты от инфляции, да и от прочих бед мировой экономики, металл попросту считается лучшей защитой сбережений. Сейчас на рынке царит неопределенность, смена власти произойдет во второй по величине экономике мира - Китае, пройдут выборы в США, а в Европе просто очень нехорошая ситуация. Логично полагать, что в такой ситуации инвесторы предпочтут именно этот актив, но не все так однозначно.

С начала лета фондовые индексы демонстрировали восходящую динамику, и, хотя рост и был очень рваным и порой нервным, в начале осени был установлен локальный максимум. Точно такую же динамику показало и золото, а с начала октября наблюдается коррекция. Таким образом, пока наблюдается полная корреляция. Для действительно сильного роста, тем более обоснованного бегством капитала в активы убежища, должно произойти действительно что-то серьезное, на что монетарные власти повлиять уже не смогут.

http://www.vestifinance.ru/

Смотреть также: График Золото

Читать также:

О связи цены на золото и количественного смягчения

50 фактов о золоте

Приближается золотая лихорадка

LBMA: экспертный прогноз по драгметаллам на 2012 год

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua