Каталог предприятий - повод для размышлений.
Бизнес - Экономика
12.11.2012

ImageВы задумывались над тем, сколько в мире существует предприятий?

 Возможно сначала этот вопрос звучит немного странно, но сейчас всё разъяснится. Только в Украине, по данным статистики, около полтора миллиона. Откроете каталог предприятий и увидите там основные. Так вот, в мире сто девяносто три независимых государства. Одни меньше Украины, другие - намного больше.

Если считать даже очень приблизительно и брать даную цифру по Украине как среднюю для каждой страны, получается по минимуму около трьохсот миллионов фирм. Это при очень заниженых подсчётах. Все они что-то производят либо предлагают какие-то услуги. И у всех есть определённый денежный оборот. Как раз этот оборот влияет на состояние экономики в мире и в каждом государстве по отдельности. То есть, каждый предприниматель или владелец компании делает взнос в развитие экономики. Уровень налогов между странами колеблется: в процентном соотношении с небольшим разрывом, а вот в цифрах - с колоссальным! Почему так и как это влияет на развитие стран?

Дело в том, что если правильно распределять государственный бюджет, то можно создать мега-государство с очень высоким уровнем во всех сферах. Но это только в случае, если в такой политике заинтересованы все “верха”. А поскольку мы такого пока не наблюдаем, значит не всем это выгодно. Тогда возникает вопрос: кому и по какой причине? Ну, тут можно только догадываться и делать свои выводы. Слижком долго делалось всё неправильно, чтобы в один момент это изменить.

    Интересно было бы провести небольшой експеримент. Выбрать определённую територию, поселить туда людей, внедрить оптимальные законы и с ноля начать вести бюджет. При чём, не ограничивать жильцов в ведении бизнеса и другом зароботке. Налоги сделать средними, но использовать их исключительно по назначению и начиная от самых важных потребностей жителей. Любопытно, за какое время этот “населённый пункт” стал бы примером для подражания всем странам? Наверное, речь идёт даже не о десятилетиях. Это бы случилось намного раньше. Так почему всё так тяжело, когда возможно хоть в какой-то мере это облегчить?

Ничто на свете не может быть идеальным. Но чем выше цели мы ставим, тем большего добиваемся. Начинать всегда надо с маленького, точно так же, когда при постройке дома закладывается первый камень. И только от Вас зависит, каким именно будет этот дом: Вам же в нём жить. Так же и в обществе: только от нас зависит, какой мы построим страну, нам же в ней жить.

 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua