" />
Каталог предприятий - повод для размышлений.
12.11.2012

ImageВы задумывались над тем, сколько в мире существует предприятий?

 Возможно сначала этот вопрос звучит немного странно, но сейчас всё разъяснится. Только в Украине, по данным статистики, около полтора миллиона. Откроете каталог предприятий и увидите там основные. Так вот, в мире сто девяносто три независимых государства. Одни меньше Украины, другие - намного больше.

Если считать даже очень приблизительно и брать даную цифру по Украине как среднюю для каждой страны, получается по минимуму около трьохсот миллионов фирм. Это при очень заниженых подсчётах. Все они что-то производят либо предлагают какие-то услуги. И у всех есть определённый денежный оборот. Как раз этот оборот влияет на состояние экономики в мире и в каждом государстве по отдельности. То есть, каждый предприниматель или владелец компании делает взнос в развитие экономики. Уровень налогов между странами колеблется: в процентном соотношении с небольшим разрывом, а вот в цифрах - с колоссальным! Почему так и как это влияет на развитие стран?

Дело в том, что если правильно распределять государственный бюджет, то можно создать мега-государство с очень высоким уровнем во всех сферах. Но это только в случае, если в такой политике заинтересованы все “верха”. А поскольку мы такого пока не наблюдаем, значит не всем это выгодно. Тогда возникает вопрос: кому и по какой причине? Ну, тут можно только догадываться и делать свои выводы. Слижком долго делалось всё неправильно, чтобы в один момент это изменить.

    Интересно было бы провести небольшой експеримент. Выбрать определённую територию, поселить туда людей, внедрить оптимальные законы и с ноля начать вести бюджет. При чём, не ограничивать жильцов в ведении бизнеса и другом зароботке. Налоги сделать средними, но использовать их исключительно по назначению и начиная от самых важных потребностей жителей. Любопытно, за какое время этот “населённый пункт” стал бы примером для подражания всем странам? Наверное, речь идёт даже не о десятилетиях. Это бы случилось намного раньше. Так почему всё так тяжело, когда возможно хоть в какой-то мере это облегчить?

Ничто на свете не может быть идеальным. Но чем выше цели мы ставим, тем большего добиваемся. Начинать всегда надо с маленького, точно так же, когда при постройке дома закладывается первый камень. И только от Вас зависит, каким именно будет этот дом: Вам же в нём жить. Так же и в обществе: только от нас зависит, какой мы построим страну, нам же в ней жить.

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua