" />
Проблемы в продажах недвижимости в Киевской области
26.11.2012

ImageРынок недвижимости пригородов Киева всегда представлял собой «запасной аэродром» для покупателей, которым необходимо жилье в столице, но они не могут себе его позволить.

Помимо финансового вопроса, свою роль здесь играла и отличная экологическая обстановка в городах, особенно в таких как Ирпень, который изначально являлся санаторно-курортным городком, благодаря благоприятному климату, наличию лесов, озер и рек. Благодаря отлично развитой инфраструктуре, которая также активно развивается, добраться из таких городков до Киева можно менее, чем за час (если, конечно, на дорогах не будет заторов).  Так, например, расстояние от Ирпеня до Киева составляет всего восемь километров, а в начале 2012 года была открыта новая дорога Ирпень-Киев с четырех полосным движением, что значительно увеличило скорость прохождения транспорта.

Купить квартиру в Ирпене стало престижно и рационально с точки зрения финансов и качества получаемого жилья. Увеличившимся спросом не преминули воспользоваться некоторые продавцы, поднявшие цены на недвижимость в Ирпене практически до столичных. Из-за этого, ситуация в сфере продаж изменилась. В сентябре этого года, спрос на недвижимость, вместо ежегодного сентябрьского увеличения, начал падать. На вторичном рынке жилья спрос упал практически до нуля.

Казалось бы, на фоне активно развивающегося строительства, эта тенденция парадоксальна. Оказалось, что покупать квартиры в Ирпене, претендентам мешает жадность продавцов. По оценкам аналитиков, стоимость квадратных метров, например, в Вышгороде, явно завышена. Продавцы хотят реализовывать свою недвижимость по докризисным ценам, не обращая внимания на уменьшившуюся покупательную способность населения.
 
Однако, выгодные цены на недвижимость в городах-спутниках все еще можно найти, особенно если обращать внимание на предложения о покупке квартир на стадии строительства дома. При приобретении квартиры на стадии строительства дома, застройщик чаще всего, предоставляет рассрочку на весь период строительства, а в некоторых случаях, рассрочка может быть продлена от полугода до полутора лет с момента заселения. Рассрочка на квартиру считается наиболее выгодным способом приобретения жилой недвижимости в том случае, если у покупателя нет возможности единовременно заплатить всю сумму. Кроме того, рассрочку у застройщика получить гораздо проще, чем ипотечный кредит в банке.

Таким образом, несмотря на временный спад в продажах недвижимости, аналитики уверены, что в скором времени цены снизятся до адекватного уровня, а спрос вновь начнет расти.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua