" />
Особенности и необходимость осуществления съемки корпоративных и учебных фильмов
04.12.2012

ImageВыбор оператора, способного осуществить высококлассную видеосъемку короткометражного фильма либо клипа.

В настоящее время найти такого специалиста, как профессиональный свадебный фотограф, не представляется сложной задачей. Что же касается выбора оператора, способного осуществить высококлассную видеосъемку короткометражного фильма либо клипа, то здесь задача является не столь простой.  

Лишь отдельные студии специализируются на съемках корпоративных, документальных и учебных фильмов, которые заказывают некоторые компании перед проведением презентаций или для ознакомления своих сотрудников с какими-либо новинками и современными тенденциями в определенных сферах.

Наиболее часто создаются корпоративные фильмы, основной направленностью которых является увеличение объемов продаж. Такое короткометражное кино позволяет показать потенциальным покупателям успешность бизнеса, который ведется данной компанией.

Съемка корпоративного фильма – это одновременно маркетинговый и тактический ход, позволяющий выделиться среди конкурентов, а также значительно поднять дух своих сотрудников. Поэтому фирмы, обращающиеся к разработке и последующему созданию собственного корпоративного кино, способны достичь сразу нескольких важнейших целей. К примеру, наглядно информировать сотрудников, партнеров и потенциальных заказчиков о текущих и важных событиях, которые происходят в жизни компании, а также полноценно раскрыть некоторые инновационные и технологические аспекты и особенности своей деятельности.

Как и при создании любого полноценного короткометражного корпоративного фильма, съемка учебных фильмов обычно осуществляется в формате DVD, где помимо отснятого видео можно найти контактную информацию и презентационный ролик. В переговорах с текущими и потенциальными клиентами учебный фильм может стать довольно сильным инструментом, способным представить компанию с самой выгодной стороны.

Нередко корпоративное кино используется для демонстрации работы фирмы на выставках, показа на совещаниях и конференциях, в качестве фильма-инструкции при обучении персонала, а также для размещения на различных сайтах.

При такой съемке необходимо обращаться исключительно к профессионалам, способным правильно разработать сценарий и предоставить клиенту высококачественное видео. Специалисты сначала подбирают материал для будущего фильма во взаимосвязи с его тематикой, затем определяется основная идея, а на ее основе осуществляется разработка оптимальной концепции съемки. И уже после этого происходит написание сценария фильма, разрабатывается план будущих съемок, а также осуществляется подготовка закадрового текста.

Непосредственная съемка корпоративного кино иногда не всегда четко соответствует сценарию, на данном этапе возможны некоторые отклонения и внесение в него дополнений. К примеру, если на этапе съемки в жизни компании происходит какое-либо важное событие, для него можно отвести место в ранее составленном сценарии. После съемки профессионалам остается только смонтировать уже отснятый материал, наложить на него звуковое сопровождение и качественный дикторский текст.

На правах рекламы

Читать также:

Упрощение процедуры государственной регистрации: хотели как лучше…

Как восстановить утраченные учредительные документы

Выбор и формирование структуры бизнес-плана: практические советы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua