" />
Самые молодые миллиардеры планеты
07.12.2012

ImageЕсли внимательно изучить, когда самые богатые люди мира заработали свой первый миллиард, то можно обратить внимание, что большинство из них достигло богатства уже в возрасте за 40.

Если внимательно изучить, когда самые богатые люди мира заработали свой первый миллиард, то можно обратить внимание, что большинство из них достигло богатства уже в возрасте за 40. На этом фоне ярким пятном выделяется группа миллиардеров, которые получили этот статут в более раннем возрасте.

Лидером среди молодых миллиардеров является Марк Цукерберг – основатель социальной сети Facebook. Его состояние к 27 годам  уже достигло 17,5 миллиардов долларов США.  Также в этом списке значатся коллеги Цукерберга, активно участвовашие в развитие проекта, но отошедшие от него впоследствии, Эдуардо Саверин и Дастин Москвиц. Их капитал на данный момент составляет 3,5 и 2 миллиарда долларов, соотвественно.

Второе место среди молодых миллиардером занимает 35-летний Алехандро Санто Доминго, который после смерти своего отца, унаследовал семейный бизнес и состояние в размере 9,5 миллиардов долларов.

Третьим по богатству среди миллиардеров до 35 лет идет очаровательная 30-летняя Ян Хуэйянь, которая получила состояние в размере 4,г миллиардов долларов США вместе с девелоперской компанией от своего отца.

Далее в списке молодых богачей следует Йошикацу Танака, заработавший более 4,3 миллиардов долларов США на своей игровой социальной платформе Gree. В настоящее время его проект насчитывает более 30 миллионов пользователей как в Японии, так и за ее пределами.

Стоит отметить, бывшего президента Facebook Шона Паркера, который основал файлообменную сеть Napster и в настоящее время занимается венчурным инвестированием. К 31 году его состояние достигло 2,1 миллиардов долларов.

В число самых молодых миллаирдеров мира попали и богатые люди Украины в частности владелец группы «Финансы и кредит» Константин Жеваго, чье состояние к 34 годам составило 2,4 миллиарда долларов США.

В возрасте 18 лет наследный принц Альберт фон Турн унд Таксим стал обладателем состояния в 1,5 миллиардов долларов. В настоящее время ему принадлежат огромные лесные массивы на территории Европы, пивные заводы, земельные угодья и банки. При этом принц Альберт не заинтересован на данный момент в бизнесе, посвящая себя полностью спорту и профессиональным гонкам.

В список миллиардеров по версии Forbes попал и бывший инженер Apple Роберт Пера, чье состояние к 35-летию составило  полтора миллиарда долларов. Свой капитал он заработал на выпуске оборудования для беспроводных сетей.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua