Технология изготовления тротуарной плитки и брусчатки
11.12.2012

ImageЧтобы открыть самоокупаемое производство, необходимо производить только хорошую, по-настоящему качественную плитку. Только производство качественной брусчатки и тротуарной плитки гарантирует Вам постоянных покупателей.

Эх, дороги, пыль да туман… Едва ли найдется в нашей стране человек, который бы не возмущался состоянием дорог, тротуаров, дворов… Конечно, приятно пройтись по красивой дорожке, а не унылому серому асфальту с выбоинами и ямами, заполненными водяной жижей. И все же, надо отдать должное,  в последнее время многое делается для решения тротуарного вопроса. И в качестве дорожной одежды для тротуаров, площадей, парковых скверов стали применять яркую, красивую плитку тротуарную или брусчатку из бетона.

Image 

И производством изделий для тротуарного покрытия занимается в наши дни немало компаний, специализирующихся на изготовлении материалов для мощения дорожек и территорий. Процесс этот – не очень простой: изготовление брусчатки и плитки тротуарной предполагает знание технологии со всеми «подводными камнями». А ведь, чтобы открыть самоокупаемое производство, необходимо производить только хорошую, по-настоящему качественную плитку.  Только производство качественной брусчатки и тротуарной плитки гарантирует Вам постоянных покупателей. Материалы для мощения в эксплуатации испытывают немалые физические нагрузки, постоянно подвергаясь негативным воздействиям среды.

Не каждый человек может поверить в это сразу же, однако выполнять такую работу и изготавливать плитку можно самому, своими руками. Важно только помнить об ответственности такого дела, подходить к нему со знанием технологии и приобретать для выполнения работ профессиональное оборудование и качественное сырье.

Изготовление плитки для тротуаров: нет ничего сверхъестественного!

Несмотря на все требования, в целом изготовить плитку тротуарную или брусчатку – это не слишком сложно, если под рукой имеется все необходимое оборудование, и есть понимание алгоритма технологии производства, которого необходимо придерживаться.

Слишком большого количества оборудования покупать не придется: достаточно будет приобрести вибростол, смеситель для бетона, формы и небольшой набор самого простого инструмента. Среди последнего окажутся ведра, весы, лопата и шпатель.

При использовании пластиковых форм нет необходимости их смазывать составами и обрабатывать антистатиком. По специальной технологической схеме готовится бетонная смесь из портландцемента высоких марок от М400 и выше, гранитной крошки, просеянного речного песка, пластификатора (комплексная добавка) и воды. Для получения цветных видов плитки тротуарной применяются минеральные железооксидные красители (пигменты). Сухие составляющие загружают в смеситель (бетономешалку), затем добавляют воду и перемешивают примерно одну две минуты.

Для получения изделий из декоративного бетона по технологии «Вибролитье», заполненные смесью формы для брусчатки или плитки размещают на вибростоле и включают горизонтальную вибрацию. Под действием вибрации бетон уплотняется, лишний воздух из нее удаляется. Затем формы с изделиями переносят на стеллажи для просушки. После этого необходимо выдержать изделия 12-18 часов при положительной температуре не менее 18 градусов для набора нужной прочности, чтобы можно было выполнить распалубку готовых изделий. Как правило, она проводится без использования дополнительных приспособлений.

Через 3 суток изделия приобретут достаточную прочность. Начиная с этого момента их можно использовать – или отгружать заказчику. На этом этапе работы можно считать оконченными.

Вибролитьевая технология «Мрамор из бетона» позволяет получать брусчатку и тротуарную плитку любой расцветки, от серой до эксклюзивной: мраморной, малахитовой, янтарной. Закупая нужные формы, можно организовать собственное производство плитки для тротуаров и брусчатки любых фактурных поверхностей и форм: квадратной, прямоугольной и фигурной. Для усиления прочности, если это действительно необходимо, плитку тротуарную армируют фиброволокном или металлической сварной сеткой.

Если Вы желаете открыть свое дело, то у нас есть для Вас бизнес предложение: мини завод по изготовлению брусчатки и плитки тротуарной из декоративного бетона. С условиями получения технологического пакета вибролитья, необходимого оборудования, форм и обучения всему процессу можно ознакомиться на сайте ООО «Лобас».

Автор: onivaka

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua