" />
Черное золото – настоящий мужской металл
25.12.2012

ImageВ последние годы все большую популярность получают цветные золотые сплавы, и особенно любимо покупателями черное золото.

Подобный сплав можно получить, если покрыть обычное золото рутением или черным родием, либо специальным способом окислить сплав с кобальтом и хромом. Но если способы изготовления черного золота известны, то сам технологический процесс держится в тайне, поэтому изделия из него довольно редки, и их стоимость значительно выше, чем у аналогичных украшений из обычных видов драгоценного металла.
 

Черное золото заслуженно считается мужским золотом. Перстни-печатки, выполненные из него одного или в комбинации с белым золотом, всегда смотрятся элегантно и подойдут даже к самому строгому деловому костюму. Эффектно также смотрятся золотые часы, выполненные со вставками из черного золота и инкрустированные бриллиантами.

Ювелирные изделия из мужского золота всегда утонченно элегантные и имеют несколько фантастический вид. Ведущие ювелиры при изготовлении украшений из черного золота оттеняют свои изделия черными бриллиантами или черным жемчугом. Иногда они наоборот, работая на контрастах, используют в оформлении мужского золота цветные драгоценные камни или белый жемчуг.

Часто украшения из мужского золота выполнены в винтажном стиле, в них комбинируются старые традиционные мотивы с самыми современными технологиями. Например, интересно смотрятся камеи в античном стиле – крупные полудрагоценные камни или слоновая кость в обрамлении черного золота создают эффект антикварного произведения искусства. А кольца из мужского золота, выполненные с применением старинной турецкой ювелирной техники, как будто куплены на средневековом турецком базаре.

Сочетание черного мужского золота с желтым и белым создает изумительный эффект перелива меха шиншиллы и основан на игре цвета, которая заключается в плавном переходе от темного оттенка к светлому. Такие трехсплавные украшения подойдут как мужчинам, так и женщинам, и будут очень уместны для вечернего выхода в свет. Из них производят любые изделия, но в первую очередь — кольца.

На сегодня существует повышенный спрос на изделия из мужского золота, который стимулирует ювелирные дома на создание коллекций, включающих изделия из этого вида драгоценного металла.  Украшения из черного золота отличаются  утонченностью, оригинальностью и, вне сомнения, принадлежат к элитному сектору ювелирных украшений.

Черное золото — роскошное мужское золото

Текст — Ольга Дерягина. Специально для dragocenno.com.ua

Смотреть также: График цен на золото за день, месяц, год ... 

 

Читать также:

Синее золото – самый экзотичный золотой сплав

Commerzbank: прогноз по драгметаллам на 2013 год

Возврат золота в страну как мировая тенденция

Мировой спрос на золото понизился на 11%

Добыча золота в мире становятся всё сложнее

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua