" />
Rand построит в Китае аффинажный завод
21.01.2013

ImageОдин из крупнейших производителей золота в мире южно-африканская компания Rand планирует построить в Китае аффинажный завод, об этом сообщает агентство Reuters.

 По сообщению компании Rand, она намерена построить аффинажный завод в Китае в течение следующих двух-трёх лет вместе со своими китайскими партнёрами. Для южно-африканской компании это будет первое аффинажное производство золота за границей, об этом рассказал исполнительный директор компании.

 Rand намерен расширить своё присутствие в азиатском регионе, так как именно там находятся два крупнейших в мире потребителя золота — Индия и Китай. Обе эти страны являются ключевым фактором для будущего развития аффинажного производства.

 Директор по стратегическому развитию компании Rand Питер Боуер сказал, что «в течение прошлого года мы изучали возможность сотрудничества с одним или двумя партнёрами в Китае, чтобы совместными усилиями открыть в этой стране аффинажный завод». Он отказался назвать детали сотрудничества, указав на то, что проект находится ещё на ранней стадии развития. По его словам, отсутствие в Китае аффинажного производства, которое может производить золото наивысшего качества, открывает для компании Rand большие возможности.

 Боуер также рассказал, что в Китае уже существует большое количество разных аффинажных производств — от крупных до самых мелких. Некоторые даже включены в список Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). Но многие из этих аффинажных производств, и особенно мелкие, сталкиваются с проблемой производства высококачественного золота чистотой 999,9%, так как у них просто-напросто нет для этого опыта и соответствующих технологий. Высококачественное золото используется в основном в производстве ювелирных украшений, а спрос на этот вид продукции из золота составил в Китае за девять месяцев текущего года 2/3 от общего спроса на золото в Китае.

 По данным аналитической компании Thomson Reuters GFMS, Китай является на данный момент крупнейшим производителем золота. Например, в 2011 году в Китае было произведено 360 тонн золота, а в Южной Африке, для сравнения, за этот же промежуток времени 198 тонн, при этом Южная Африка находится на пятом месте в официальном списке стран-производителей золота.

 Как рассказал Боуер, новый аффинажный завод Rand в Китае будет использовать местное сырье, в основном вторичное сырьё, а также будет перерабатывать сплавы золота с различным содержанием серебра и других цветных металлов.

 По словам главы Rand, его компания является крупнейшим поставщиком золота в слитках в Китай. По итогам текущего года Rand должна поставить в эту страну около 100 тонн слитков золота - столько же, как и в прошлом 2011 году.

 По данным Всемирного совета по золоту, за первые три квартала 2012 года спрос на золото в Китае составил 576,9 тонн, что немного меньше прошлого года, когда было продано 580,3 тонны за аналогичный промежуток времени.

 Боуер выразил свою уверенность в том, спрос на золото в Китае снова будет расти, так как экономика страны начинает восстанавливаться.

http://gold.ru/

Смотреть также:

Цена на золото график

 

Читать также:

Аффинажные заводы России

Стандарт слитков золота Good Delivery

В мире наблюдается дефицит палладия из-за России

Маркус Грабб из WGC о перспективах золота в 2013 г.

Добыча золота в мире становятся всё сложнее

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua