Rand построит в Китае аффинажный завод
21.01.2013

ImageОдин из крупнейших производителей золота в мире южно-африканская компания Rand планирует построить в Китае аффинажный завод, об этом сообщает агентство Reuters.

 По сообщению компании Rand, она намерена построить аффинажный завод в Китае в течение следующих двух-трёх лет вместе со своими китайскими партнёрами. Для южно-африканской компании это будет первое аффинажное производство золота за границей, об этом рассказал исполнительный директор компании.

 Rand намерен расширить своё присутствие в азиатском регионе, так как именно там находятся два крупнейших в мире потребителя золота — Индия и Китай. Обе эти страны являются ключевым фактором для будущего развития аффинажного производства.

 Директор по стратегическому развитию компании Rand Питер Боуер сказал, что «в течение прошлого года мы изучали возможность сотрудничества с одним или двумя партнёрами в Китае, чтобы совместными усилиями открыть в этой стране аффинажный завод». Он отказался назвать детали сотрудничества, указав на то, что проект находится ещё на ранней стадии развития. По его словам, отсутствие в Китае аффинажного производства, которое может производить золото наивысшего качества, открывает для компании Rand большие возможности.

 Боуер также рассказал, что в Китае уже существует большое количество разных аффинажных производств — от крупных до самых мелких. Некоторые даже включены в список Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). Но многие из этих аффинажных производств, и особенно мелкие, сталкиваются с проблемой производства высококачественного золота чистотой 999,9%, так как у них просто-напросто нет для этого опыта и соответствующих технологий. Высококачественное золото используется в основном в производстве ювелирных украшений, а спрос на этот вид продукции из золота составил в Китае за девять месяцев текущего года 2/3 от общего спроса на золото в Китае.

 По данным аналитической компании Thomson Reuters GFMS, Китай является на данный момент крупнейшим производителем золота. Например, в 2011 году в Китае было произведено 360 тонн золота, а в Южной Африке, для сравнения, за этот же промежуток времени 198 тонн, при этом Южная Африка находится на пятом месте в официальном списке стран-производителей золота.

 Как рассказал Боуер, новый аффинажный завод Rand в Китае будет использовать местное сырье, в основном вторичное сырьё, а также будет перерабатывать сплавы золота с различным содержанием серебра и других цветных металлов.

 По словам главы Rand, его компания является крупнейшим поставщиком золота в слитках в Китай. По итогам текущего года Rand должна поставить в эту страну около 100 тонн слитков золота - столько же, как и в прошлом 2011 году.

 По данным Всемирного совета по золоту, за первые три квартала 2012 года спрос на золото в Китае составил 576,9 тонн, что немного меньше прошлого года, когда было продано 580,3 тонны за аналогичный промежуток времени.

 Боуер выразил свою уверенность в том, спрос на золото в Китае снова будет расти, так как экономика страны начинает восстанавливаться.

http://gold.ru/

Смотреть также:

Цена на золото график

 

Читать также:

Аффинажные заводы России

Стандарт слитков золота Good Delivery

В мире наблюдается дефицит палладия из-за России

Маркус Грабб из WGC о перспективах золота в 2013 г.

Добыча золота в мире становятся всё сложнее

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua