" />
Банковская система Люксембурга
23.01.2013

ImageБанковская система Люксембурга является крупным сектором экономики страны. Контроль и регулирование банковской системы возложено на Центральный банк Люксембурга и Комиссию по надзору за финансовым сектором.

Большинство банков, зарегистрированных в Люксембурге, входит в Ассоциацию банков и банкиров Люксембурга.

 Финансовый сектор составляет около 25% валового внутреннего продукта Великого герцогства Люксембург, при этом он даёт 40% государственных налогов и 9% всех рабочих мест в стране.

 В банковской системе Люксембурга работают опытные, владеющие несколькими языками служащие из соседних стран – Бельгии, Франции и Германии. Многие служащие также принадлежат к другим европейским национальностям (итальянцы, португальцы, испанцы, англичане, голландцы, скандинавы), поэтому всегда возможен срочный перевод документов. Внутри самой банковской системы Люксембурга существует свободный обмен и перемещение валют, независимо от целей.

 Одним из главных направлений работы банковской системы Люксембурга является частные банки.

 На долю Люксембурга приходится 6-8% всего мирового офшорного капитала. Сюда привлечены обширные капиталы инвестиционных фондов. Банковская отрасль очень важна для страны, и Люксембург считается одним из трёх мировых лидеров по сумме чистых активов, находящихся в управлении.

 В Люксембурге представлены все основные европейские и международные финансовые учреждения.

 На 31 октября 2010 года в Люксембурге было зарегистрировано 148 банков. Большая часть зарегистрированных банков представлена иностранными институтами, местных банков всего пять. Больше всего зарегистрировано банков из Германии.

 Для большинства иностранных банков Люксембург является офшорной зоной, так как он обладает рядом преимуществ: стабильной политической системой и законодательством, широким спектром услуг, предлагаемых банками и небанковскими финансовыми посредниками, высоким уровнем квалификации финансистов, юристов и консультантов, конфиденциальностью информации о клиентах банков. Все эти преимущества позволяют крупным банкам, базирующимся в Люксембурге, располагать сетями отделений банков и компаний за рубежом.

 Люксембург активно отстаивает право хранить банковскую тайну. Крупные страны Европейского союза требуют изменения законодательства о банковской тайне в таких странах, как Люксембург, Бельгия и Австрия, для того, чтобы избежать «побега» капитала в страны с более низкими налогами. Но Люксембург не соглашается на данные меры, так как боится активного оттока капитала из своей страны в Швейцарию, которая не входит в Евросоюз и также охраняет банковскую тайну своих вкладчиков.

http://gold.ru/

Читать также:

Облигации старейшего банка в мире стали "мусором"

"Тинькофф Кредитные Системы" назван лучшим интернет-банком России

Сведбанк продал розничный портфель Дельта Банку

Как один русский разорил два прибалтийских банка

Названы самые прибыльные и самые убыточные банки Украины

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua