Особенности приобретения недвижимости в Италии
23.01.2013

ImageНедвижимость Италии можно смело называть эталоном качества, не нуждающимся в представлении, поскольку известна она далеко за пределами этой страны.

 Потенциальным покупателям приятно будет узнать, что местные квадратные метры сегодня доступны практически для всех категорий граждан, по крайне мере из тех, кто способен купить недвижимость у себя на родине. Можно сказать, что ситуация переменилась в лучшую сторону, так как еще лет двести назад итальянские виллы могли позволить себе исключительно самые богатые вельможи Европы. Сейчас на недвижимость Италии цены снова растут, так что ее покупка с целью перепродажи со временем также имеет смысл.

 Если попытаться составить рейтинг итальянской недвижимости, то помимо ценового критерия, можно применить еще и региональный. Так, Неаполь, Рим и Венеция сегодня являются скоплениями самой дорогой недвижимости, причем совершенно независимо от того, что покупается – вилла, студия или обычная квартира. Сардиния и Сицилия также отличаются прекрасной недвижимостью и большим ее ассортиментом, другое дело, что стоят квадратные метры там в несколько раз дешевле. Меньшая стоимость говорит не о худшем качестве самого жилья, и не о худшем море или природе, а только о том, что здесь туристов меньше, и все.

 Но несмотря на демократические цены юга, северная недвижимость привлекает гораздо большее внимание. Особенно престижными считаются квадратные метры поблизости от озера Комо. Ежегодно здесь покупается и продается масса вилл, домов и прочих типов строений. Это не удивительно, ведь покупка недвижимости в Италии в любом случае престижна, а на севере страны – это вообще показатель высокого статуса и богатства.

 Некоторые виллы из тех, что продаются в горах, были построены уже несколько веков назад, поэтому считаются национальным достоянием Италии, что еще больше взвинчивает цены на них. Количество по-настоящему шикарных вилл на продажу очень ограничено, причем всегда, даже в самые жесткие кризисы. Это обуславливается тем, что инвестиции в такую недвижимость всегда приносят хороший доход, также независимо от экономической или политической обстановки в стране и мире.

 Нынешние хозяева в основном очень дорожат своим недвижимым имуществом и редко предлагают его к продаже. Но зато если вам посчастливилось найти хорошее предложение для покупки, вы будете рады знать, что ограничения на продажу недвижимости иностранцам в Италии практически отсутствуют, так что в этом плане вам вряд ли что-то сможет помешать.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua