" />
Сорос заработал $1 млрд, играя против иены
16.02.2013

ImageИзвестный спекулянт Джордж Сорос заработал с ноября 2012 г. $1 млрд, играя на валютном рынке против иены. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Согласно информации американского издания на падении иены заработали и другие фонды, такие как Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна, Third Point Даниэля Леба и другие.

Японское правительство считает, что завышенный курс иены и стал главным виновником кризиса в стране. Во время кризиса мировые инвесторы скупали японские активы, так как считали их наиболее надежными относительно других валют.

Такая ситуация привела к тому, экспортеры стали терять прибыль, потому что японские фирмы получают доходы в долларах и евро, а расходы делают в иенах.

Последние действия Центробанка Японии. Курс иены. Динамика потребительских цен в Японии В декабре 2012 г. к власти пришел новый премьер-министр от Либерально-демократической партии Синдзо Абэ. Приоритетным направлением своей экономической политики он объявил снижение курса иены. В результате чего с ноября по февраль иена упала против доллара на 20%.

Девальвацию раскритиковали Германии и Франция, обвинив Японию в развязывании валютной войны. Многие эксперты боятся, что примеру Токио последует ряд других стран.

Напомним, в начале 1990-х гг. Джордж Сорос скупил большой объем фунтов стерлингов, а вскоре продал их. Британская валюта подешевела, а Сорос снова начал скупать фунты, что принесло бизнесмену порядка 1 млрд фунтов.

http://www.vestifinance.ru/

Читать также:

ФРС: структура, принципы деятельности и методы регулирования

Топ валютных менял Украины

Может ли юань стать конкурентом доллару?

Евро не является полноценной валютой - Сорос

Сорос советует не вкладывать в золото

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua