Страны Ближнего Востока наращивают золотой запас
17.02.2013

ImageПо словам представителей финансового центра в Дубае, не смотря на то, что большинство стран Ближнего Востока привязали свои валюты к доллару США, они всё равно должны стремиться к увеличению своих запасов золота.

Это должно помочь им защитить свои активы в долларах от волатильности на мировых валютных рынках.

 Ниже приведён список некоторых стран Ближнего Востока с учётом их золотого запаса:

Саудовская Аравия: эта страна занимает первое место в арабском мире по объёму золота и 14-е во всём мире среди стран-держателей золота. Согласно статистике Всемирного совета по  золоту, Саудовская Аравия увеличила свой золотой запас в июле 2012 года на 17 тонн. Таким образом, золотой запас Саудовской Аравии составляет примерно 340 тонн.

Ливан: по данным Всемирного совета по золоту, официальный запас золота Ливана составляет 287 тонн. Таким образом, эта страна занимает 18-е место среди 100 стран-держателей золота в мире и второе место среди 14 стран на Ближнем Востоке.

Ирак: за последнее время Ирак сделал первые шаги за многие годы в сторону увеличения своего золотого запаса. Страна присоединилась к другим Центробанкам из развивающихся стран как Бразилия и Россия, которые также активно диверсифицируют свои золотовалютные резервы. В течение трёх месяцев, с августа по октябрь 2012 года, золотой запас Ирака увеличился в 4 раза до 31 тонны.

ОАЭ: торговля золотом в Объединённых Арабских Эмиратах набирает обороты. Экономисты из международного финансового центра в Дубае рекомендуют властям увеличивать запасы золота. Не смотря на большой интерес к золоту со стороны властей, доля золота в резервах ОАЭ составляет всего 5%.

Катар: одним из шагов Катара по получению доступа к физическому золоту стало сотрудничество с северо-африканской страной Алжир. Катар и Алжир подписали соглашение о сотрудничестве в сфере добычи золота. Также планируется создать совместное предприятие по проведение геологических исследований на золото. Хотя Катар и является одной из богатых стран в мире, где находится лучший банк для вкладов, но владение физическим золотом не входит в приоритеты этой страны.

http://gold.ru/

Смотреть также: Банковское золото цена график 

 

Читать также:

Возврат золота в страну как мировая тенденция

Россия стала крупнейшим покупателем золота

Rand построит в Китае аффинажный завод

В мире наблюдается дефицит палладия из-за России

Маркус Грабб из WGC о перспективах золота в 2013 г.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua